A berinjela é um vegetal versátil e delicioso, ideal para quem deseja emagrecer. Com poucas calorias e rica em fibras, promove saciedade prolongada.
A berinjela é um vegetal saboroso e versátil, ideal para quem deseja emagrecer. Com poucas calorias e rica em fibras, ela contribui para a saciedade, ajudando a controlar a fome ao longo do dia. A seguir, apresentamos receitas leves e saudáveis para incluir na sua dieta.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o alho-poró, refogando bem. Acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Corte a berinjela em fatias finas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e cozinhe as fatias de berinjela até ficarem macias. Desligue o fogo, recheie as fatias com os vegetais refogados e enrole. Sirva em seguida.
Em um recipiente, misture as farinhas, os ovos e uma pitada de sal até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos, temperando com sal e pimenta-do-reino. Junte as nozes e o tofu, misture bem e reserve.
Abra a massa em uma superfície lisa, corte em quadrados de 10 cm, coloque o recheio no centro, dobre e feche bem as extremidades. Cozinhe os raviólis em água fervente com sal até ficarem al dente. Retire, escorra e cubra com o molho de tomate e manjericão. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e bata a mistura no liquidificador até ficar homogênea. Misture em um recipiente com a farinha de linhaça, os ovos, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
Leve à geladeira por 30 minutos. Modele em bolinhas, unte uma assadeira com azeite e coloque as almôndegas. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Unte uma grelha com azeite e aqueça em fogo médio. Grelhe os pimentões, a abobrinha e a berinjela até ficarem dourados e macios. Transfira para uma saladeira, tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique manjericão. Sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura, a vagem, o nabo, os tomates e a berinjela, refogando por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a água, tampe e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão. Desligue, aguarde a pressão sair, adicione o cheiro-verde e sirva.
Lave a berinjela em água corrente e corte em rodelas. Tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora. Sirva em seguida.
Tempere as berinjelas com sal, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos. Em outro recipiente, misture os ovos com pimenta-do-reino. Seque as berinjelas, passe no ovo e depois na farinha de aveia. Coloque em uma assadeira untada com azeite e asse em forno preaquecido a 220 °C por 30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte os cubos de berinjela e refogue por cerca de 10 minutos, até ficarem macios e dourados. Acrescente o grão-de-bico, a páprica, o cominho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, adicione o suco de limão e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.
Salpique as berinjelas com sal e deixe descansar por 10 minutos. Enxágue e seque. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as rodelas até dourarem. Reserve.
Aqueça o azeite restante em uma panela, refogue o alho, adicione o espinafre e cozinhe por 2 minutos. Misture com a ricota, tempere e mexa até formar um creme. Em uma assadeira, alterne camadas de berinjela, recheio e tomate. Repita até formar uma torre e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Sirva em seguida.
Salpique a berinjela com sal e deixe descansar por 10 minutos. Enxágue e escorra. Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
Junte os tomates, o pimentão e a berinjela. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica. Adicione a água quente, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos, até a berinjela ficar macia. Corrija o sal, salpique cheiro-verde e sirva quente.
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