4 sobremesas fáceis e saborosas com leite em pó que vão te conquistar
O leite em pó é um ingrediente versátil que eleva sobremesas simples a delícias irresistíveis, criando preparações cremosas e saborosas com facilidade.

Delícias com Leite em Pó: Sobremesas Práticas e Irresistíveis
O leite em pó é um ingrediente versátil que transforma sobremesas simples em verdadeiras delícias. Ele possibilita a criação de preparações cremosas e saborosas, agradando a diversos paladares sem exigir técnicas complicadas. Além de realçar o sabor, o leite em pó facilita o preparo de doces rápidos, conferindo textura e consistência perfeitas.
Confira a seguir quatro receitas práticas e deliciosas que utilizam leite em pó!
Bolo de Leite em Pó Cremoso
Ingredientes
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- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio e Cobertura
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o leite em pó, mexendo até formar uma massa lisa. Incorpore o fermento químico delicadamente.
Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar antes de cortar.
Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, espalhe metade do creme na parte inferior, coloque a outra metade por cima e cubra com o restante do creme. Refrigere por 2 horas antes de servir.
Musse de Leite em Pó com Morango
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 250 g de morango picado
- 12 g de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- Morangos para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a água e polvilhe a gelatina. Deixe por 1 minuto e aqueça no micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até ficar homogêneo. Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida aos poucos. Em um refratário, faça camadas de musse e morango, finalizando com musse. Refrigere por pelo menos 4 horas e decore com morangos antes de servir.
Palha Italiana de Leite em Pó
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 1/2 xícara de chá de biscoitos de maisena picados
- Leite em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo até a mistura engrossar. Desligue e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
Incorpore os biscoitos e despeje em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadrados e polvilhe leite em pó antes de servir.
Cookies de Leite em Pó com Gotas de Chocolate
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de chá de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o leite em pó, o fermento e o sal. Reserve. Em outra tigela, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme claro. Adicione o ovo e a essência, misturando bem.
Incorpore os ingredientes secos aos poucos, formando uma massa homogênea. Junte as gotas de chocolate e modele bolinhas, achatando levemente. Distribua em uma assadeira forrada e asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar antes de servir.
Autor(a):
Redação ZéNewsAi
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