5 chás caseiros para melhorar a saúde dos rins

Os rins exercem funções muito importantes no equilíbrio do organismo, como filtrar o sangue, eliminar toxinas e manter os níveis adequados de água e sais minerais. Contudo, fatores como má alimentação, baixo consumo de água e uso excessivo de medicamentos os sobrecarregam silenciosamente.

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(Imagem de reprodução da internet).

Os rins exercem funções cruciais no equilíbrio do corpo, incluindo a filtragem do sangue, a eliminação de toxinas e a manutenção dos níveis adequados de água e minerais. Contudo, fatores como má alimentação, baixo consumo de água e o uso excessivo de medicamentos podem sobrecarregá-los gradualmente. Nesse contexto, o consumo de chás com propriedades específicas pode auxiliar no alívio de desconfortos, estimular a diurese e promover o bom funcionamento do sistema urinário. Segue, então, 5 chás caseiros para melhorar a saúde dos rins.

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Chá de salsinha com coentro e limão-siciliano

Ingredientes

Preparo

Aqueça a água em panela em fogo médio até ferver. Adicione a salsinha e o coentro, tampe e deixe em infusão por aproximadamente 15 minutos. Coe e acrescente o suco de limão-siciliano. Sirva imediatamente.

Chá de hibisco

Ingredientes

Preparo

Ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo, adicione a alfavaca, tampe e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos. Filtre e consuma morno.

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Chá de quebra-pedra

Ingredientes

Preparo

Ferva a água em fogo médio, desligue o fogo e adicione as folhas de quebra-pedra. Tampe e deixe em infusão por 10 a 15 minutos. Coe e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Branqueamento de cabelo de milho

Ingredientes

Preparo

Aqueça a água em fogo médio até ferver. Desligue o fogo e adicione o cabelo de milho-verde. Tampe a panela e deixe em infusão por 10 a 15 minutos. Coe com uma peneira fina antes de servir.

Chá de dente-de-leão

Ingredientes

Preparo

Ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo, adicione as folhas de dente-de-leão, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e consuma morno, preferencialmente fora das refeições.

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Fonte: Carta Capital

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