5 ideias de refeições veganas fáceis para o almoço

A dieta vegana tem ganhado espaço, principalmente por ser saborosa e possibilitar o uso de ingredientes nutritivos e sem origem animal. Dessa forma, a d…

25/07/2025 13h07

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(Imagem de reprodução da internet).

A dieta vegana tem ganhado espaço, principalmente por ser saborosa e possibilitar o uso de ingredientes nutritivos e sem origem animal. Dessa forma, a demanda por receitas práticas para variar o cardápio vegano tem crescido. Por isso, selecionamos 5 opções para preparar em casa. Veja!

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Berinjela com feijão branco

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola com pimenta defumada, açafrão-da-terra e orégano. Adicione a berinjela e refogue até dourar e secar a água que se formar. Desligue o fogo e transfira para um liquidificador. Acrescente o feijão-branco e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente e adicione a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até obter uma massa homogênea e leve ao congelador por 15 minutos.

Após, com uma colher, retire pequenas porções e modele no formato de bolinhas. Espalhe em uma forma untada com azeite de oliva e asse em forno preaquecido na temperatura média até dourar. Retire do forno e adicione o molho de tomate. Sirva decorado com cebolinha.

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Proteína de soja refogada

Ingredientes

Preparo.

Coloque a proteína de soja, o vinagre e a água em uma panela e aqueça em fogo médio até ferver. Após formar uma espuma, desligue o fogo e despeje sobre uma peneira. Lave a proteína em água corrente e retire o excesso de água espremendo-a bem. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, dourando-os. Acrescente as azeitonas e o orégano, misturando. Diminua o fogo, adicione os tomates e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de legumes e a proteína de soja reservada, cozinhando por 5 minutos, mexendo suavemente. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

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Estrogonofe de cogumelo

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o cogumelo e doure. Acrescente o molho de tomate e a mostarda e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva.

Fricassê de proteína de soja

Ingredientes

Creme

Proteína de soja

Implantação.

Preparo.

Creme

No liquidificador, adicione os inhames, o creme de leite, a água, o suco de limão e o milho-verde e bata até obter uma cremação. Tempere com sal, misture e reserve.

Soja

Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a. Acrescente a azeitona e o tomate, cozinhando por 5 minutos. Adicione a proteína de soja e tempere com pimenta defumada, sal e cheiro-verde. Misture o creme reservado até obter uma consistência uniforme. Desligue o fogo e reserve.

Implantação.

Unte uma forma com azeite de oliva e despeje a mistura sobre ela. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média até começar a borbulhar. Retire do forno, polvilhe com batata-palha e salsinha, e sirva imediatamente.

Curry de legumes

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite de oliva em fogo baixo e refogue o pimentão, a cebola e a cenoura até a cebola ficar transparente. Adicione o alho, o sal, o curry e a pimenta defumada e refogue até dourar. Acrescente a água quente e mexa raspando o fundo da panela para incorporar os sabores. Junte o leite de coco e misture. Por fim, coloque o brócolis, a couve-flor e o cheiro-verde e mexa para incorporar. Ajuste o sal, se necessário. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Fonte por: Carta Capital

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