5 receitas deliciosas com espinafre

O espinafre é um vegetal nutritivo e altamente versátil, adequado para ser incorporado em diversas preparações cotidianas. Rico em ferro, cálcio, fibras, vitaminas A, C e do complexo B, ele auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, na melhora da saúde óssea e…

23/05/2025 22h03

4 min de leitura

Imagem PreCarregada
(Imagem de reprodução da internet).

O espinafre é um vegetal nutritivo e altamente versátil, perfeito para ser incorporado em diversas receitas cotidianas. Abundante em ferro, cálcio, fibras, vitaminas A, C e do complexo B, ele auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, na melhora da saúde óssea e no bom funcionamento do trato digestivo. Além disso, seu sabor delicado harmoniza com diferentes preparações, tornando-se uma opção prática e saudável para realçar as refeições.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Veja 5 receitas deliciosas com espinafre!

Torta de espinafre

Ingredientes

Massa

LEIA TAMBÉM:

Prato principal, geralmente composto por diversos ingredientes cozidos em um caldo ou molho, servido para acompanhar outros pratos.

Conjunto de elementos unidos para formar um todo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Preparo.

Massa

Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, a margarina, o sal e as gemas, misturando bem. Acrescente a água gradualmente e sove a massa até atingir uma consistência uniforme. Cubra com plástico-filme e deixe repousar por 30 minutos.

Pratos de carne com recheio.

Ferva água em uma panela e adicione as folhas de espinafre, cozinhando até ficarem macias. Escorra e pique as folhas. Em um recipiente, misture a manteiga, o espinafre, o queijo ralado, a ricota e a farinha de trigo, mexendo bem. Acrescente os ovos e mexa novamente. Tempere com sal e noz-moscada.

Conjunto de elementos unidos para formar um todo.

Espalhe uma superfície plana com farinha de trigo e, utilizando um rolo, abaixe a massa. Guarde. Unte uma forma removível com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, coloque a massa e espalhe o recheio. Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Salada de espinafre com bacon

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, coloque o bacon e aqueça em fogo médio para fritar. Quando estiver dourado, adicione a cebola e refogue até ela começar a dourar. Acrescente o espinafre e refogue até as folhas murcharem. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e aqueça em fogo médio para derreter, junte o alho e refogue até dourar. Coloque a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. Desligue o fogo.

Deixe a mistura resfriar levemente e adicione as gemas, o espinafre com o bacon e a muçarela, misturando bem. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte-as delicadamente aos demais ingredientes. Reserve. Unte formas pequenas com manteiga, polvilhe com queijo parmesão ralado e despeje a massa. Salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos. Sirva em seguida.

Frango com panquecas de espinafre

Ingredientes

Massa

Pratos de carne com recheio.

Preparo.

Massa

No liquidificador, adicione o espinafre, o leite, o ovo e o azeite. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de aveia e o sal e bata rapidamente para misturar. Por fim, adicione o fermento e bata brevemente, apenas para incorporar. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje uma pequena porção da massa, espalhe e cozinhe por 1 a 2 minutos, até firmar e soltar do fundo. Vire com uma espátula e cozinhe mais 1 minuto do outro lado. Repita até acabar a massa. Reserve.

Prato principal, geralmente composto por diversos ingredientes cozidos em um caldo ou molho, servido como base de uma refeição.

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango e misture bem. Continue refogando até que o frango fique macio. Recheie as panquecas com o frango refogado e com o queijo macio. Enrole e sirva imediatamente.

Creme de espinafre

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, adicione uma colher de sopa de azeite, a cebola, o sal e o açúcar e aqueça em fogo médio até a cebola dourar. Em seguida, acrescente o restante do azeite e o alho, refogando por 3 minutos. Adicione as folhas de espinafre e misture até murchar. Em seguida, coloque o creme de leite na panela e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe, em fogo baixo, até levantar fervura. Sirva em seguida.

Berinjela enrolada com espinafre e quinoa

Ingredientes

Enroladinhos

Prato principal, geralmente composto por diversos ingredientes cozidos em um caldo ou molho, servido como base de uma refeição.

Preparo.

Enroladinhos

Em uma tigela, coloque a berinjela fatiada e tempere com sal, deixando descansar por 15 minutos para reduzir o sabor amargo. Seque com papel toalha. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e sele rapidamente os dois lados das fatias de berinjela. Reserve.

Prato principal, geralmente composto por diversos ingredientes cozidos em um caldo ou molho, servido como base de uma refeição.

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue o alho até dourar. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Acrescente a quinoa e a ricota. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem até obter um recheio homogêneo. Sobre cada fatia de berinjela, coloque uma colher de sopa do recheio e enrole delicadamente. Disponha os rolinhos em um refratário levemente untado com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida.

Fonte: Carta Capital

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.