As proteínas são essenciais para a construção e reparação muscular, promovendo saciedade e um metabolismo saudável. Incluir fontes proteicas em todas as refeiçõ…
As proteínas desempenham um papel crucial na construção e reparação muscular, além de ajudarem na saciedade e no funcionamento adequado do metabolismo. Incluir fontes de proteína em todas as refeições é fundamental, e o preparo grelhado é uma das maneiras mais saudáveis e saborosas de fazê-lo.
Esse método de cocção é prático e leve, realçando o sabor dos ingredientes, diminuindo o uso de gordura e preservando o valor nutricional dos alimentos. O resultado são pratos equilibrados, ideais para o almoço ou jantar.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino, páprica, azeite e suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os filés por cerca de 4 minutos com a pele para baixo. Vire e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até o centro ficar cozido, mas úmido.
Na mesma frigideira, adicione o grão-de-bico e refogue por 3 a 5 minutos. Tempere a gosto. Em um prato, coloque o grão-de-bico, o filé de salmão por cima e finalize com os brotos de ervilha e as fatias de limão-siciliano.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão. Deixe descansar por 20 minutos. Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio e grelhe os filés por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourarem. Retire e fatie em tiras.
Em uma tigela, misture o tomate, pepino, queijo e orégano. Adicione azeite e misture bem. Forre uma tigela com alface, coloque as tiras de frango e distribua a salada ao lado. Finalize com manjericão.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Corte o tofu em fatias e pressione com papel-toalha para retirar o excesso de água. Misture o azeite, suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe o tofu marinar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira e grelhe as fatias por 3 a 4 minutos de cada lado.
Cozinhe a ervilha em água até ficar macia. Escorra e bata no liquidificador com o leite, azeite, sal e pimenta-do-reino até formar um purê. Aqueça rapidamente e sirva com o tofu grelhado por cima.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture os legumes com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma grelha em fogo médio e grelhe os legumes até ficarem dourados. Arrume em um prato e finalize com manjericão e um fio de azeite.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, alho, suco de limão e azeite. Deixe marinar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira e grelhe os filés por 3 a 4 minutos de cada lado.
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Adicione lentilha e água, cozinhando até a lentilha ficar macia. Reserve. Grelhe a abobrinha, cenoura e pimentão na mesma frigideira. Em um prato, coloque lentilha, legumes grelhados e o filé de tilápia por cima. Finalize com coentro.
Autor(a):
Aqui no ZéNewsAi, nossas notícias são escritas pelo José News! 🤖💖 Nós nos esforçamos para trazer informações legais e confiáveis, mas sempre vale a pena dar uma conferida em outras fontes também, tá? Obrigado por visitar a gente, você é 10/10! 😊 Com carinho, equipe ZéNewsAi 📰 (P.S.: Se encontrar algo estranho, pode nos avisar! Adoramos feedbacks fofinhos! 💌)
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Fique por dentro das últimas notícias em tempo real!