5 receitas irresistíveis de picadinho para um almoço prático e saboroso
O picadinho é um prato saboroso e prático, ideal para o almoço diário. Com carne ou frango, molhos e acompanhamentos, é uma refeição reconfortante.

Picadinho: Prato Prático e Saboroso para o Almoço
O picadinho é uma opção deliciosa e prática, ideal para o almoço do dia a dia. Essa receita combina pedaços macios de carne ou frango com molhos e acompanhamentos variados, resultando em uma refeição reconfortante. Existem diversas versões que agradam a diferentes paladares.
A seguir, apresentamos 5 receitas práticas e saborosas de picadinho para o seu almoço.
Picadinho de Carne com Legumes
Ingredientes:
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- 600 g de carne bovina cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele, sem sementes e picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 batatas cortadas em cubos grandes
- 1 cenoura cortada em rodelas grossas
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 3 xícaras de chá de água quente
- Sal, tomilho e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de óleo em fogo médio e doure os cubos de carne até que fiquem bem selados. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione o restante do óleo, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e o extrato, mexendo até formar um molho espesso.
Volte a carne à panela, misture bem e adicione a água quente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, até a carne ficar macia. Acrescente as batatas, a cenoura, o salsão e o pimentão. Cozinhe por mais 20 minutos, até os legumes estarem macios e o caldo encorpado. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, salpique o tomilho e sirva.
Picadinho de Frango com Legumes
Ingredientes:
- 600 g de peito de frango cortado em cubos médios
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele, sem sementes e picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/2 xícara de chá de milho-verde
- 1/2 xícara de chá de ervilha
- 1 xícara de chá de água quente
- Cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue os cubos de frango até dourarem. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Junte o tomate e o extrato de tomate, mexendo até formar um molho espesso.
Acrescente a cenoura e a água quente. Cozinhe por cerca de 8 minutos, até a cenoura começar a amolecer. Volte o frango à panela, adicione a abobrinha, o pimentão, o milho-verde e a ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde e sirva.
Picadinho de Carne com Abóbora e Cheiro-Verde
Ingredientes:
- 700 g de carne bovina cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de chá de abóbora-cabotiá cortada em cubos médios
- 3 xícaras de chá de água quente
- Cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de carne até ficarem bem dourados. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate e o extrato, mexendo até formar um molho espesso.
Volte a carne para a panela, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Adicione a água quente, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos, até a carne ficar macia. Coloque os cubos de abóbora-cabotiá e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, até que fiquem macios e o caldo encorpado. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde e sirva.
Picadinho de Carne com Legumes e Minicebola
Ingredientes:
- 800 g de carne bovina cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 xícaras de chá de caldo de carne caseiro
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 2 talos de salsão cortados em fatias
- 1 xícara de chá de minicebola branca
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 folha de louro
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os cubos de carne até ficarem bem selados. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Junte o extrato de tomate e mexa bem.
Volte a carne para a panela, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e a folha de louro. Adicione o caldo de carne. Tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos, ou até a carne ficar macia. Acrescente as cenouras e o salsão, e cozinhe por mais 15 minutos, até que fiquem macios. Nos últimos 10 minutos, adicione as minicebolas e ajuste o sal. Cozinhe até o caldo encorpar e os sabores se unirem. Sirva.
Picadinho Vegetariano de Cogumelo e Lentilha
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de lentilha crua
- 2 xícaras de chá de cogumelo portobello fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água suficiente para cozinhar a lentilha
Modo de Preparo:
Em uma panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e refogue o cogumelo até dourar.
Retire e reserve. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate, o extrato de tomate e a páprica, mexendo bem. Acrescente a cenoura, a abobrinha e o caldo de legumes. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até os legumes ficarem macios.
Adicione a lentilha cozida e o cogumelo refogado. Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 5 minutos para encorpar o sabor. Desligue o fogo, polvilhe cheiro-verde e sirva.
Autor(a):
Redação ZéNewsAi
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