5 sobremesas e doces surpreendentes com milho verde

O milho verde por si só já é uma delícia, mas, quando ele entra em cena em doces e sobremesas, revela um potencial extraordinário. Isso porque esse grão transforma pratos simples em experiências gustativas únicas, trazendo uma textura e sabor sem igual para diversas combinações.

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(Imagem de reprodução da internet).

O milho verde já é uma delícia, mas, quando aparece em doces e sobremesas, demonstra um potencial notável. Isso porque essa grãos transforma pratos simples em experiências gustativas únicas, proporcionando uma textura e sabor sem igual para diversas combinações. Além disso, ele ainda é nutritivo e muito fácil de utilizar.

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Abaixo, veja 5 receitas de doces e sobremesas com milho-verde para inspirá-lo a experimentar esse ingrediente na cozinha. Confira!

Pamonha doce

Ingredientes

Preparo.

Remova com cuidado as palhas do milho-verde, mantendo-as intactas, e corte os grãos com uma faca. Coloque os grãos no liquidificador, adicione o leite de coco e processe até obter a consistência desejada. Se preferir, coe para uma textura mais fina. Acrescente o açúcar e o sal e bata para incorporar.

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Para preparar a pamonha, sobreponha duas palhas formando uma canoinha, despeje uma porção da massa no centro e dobre as pontas, amarrando com as tiras da própria palha. Cozinhe as pamonhas em uma panela grande com água fervente em fogo médio até que comecem a boiar. Deixe amornar e sirva quente ou fria.

Bolo de milho verde

Ingredientes

Preparo.

No liquidificador, adicione o milho-verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o sal. Adicione o líquido batido e mexa delicadamente para incorporar. Por último, coloque o fermento químico e misture delicadamente.

Após, coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme delicadamente. Sirva em seguida.

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Curau

Ingredientes

Preparo.

No liquidificador, misture o milho-verde e o leite até formar um creme liso. Filtre e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar, o sal e a manteiga, cozinhando em fogo médio, mexendo continuamente, até engrossar. Desligue o fogo, coloque em uma travessa e espere esfriar. Finalize com canela e sirva.

Maçã

Ingredientes

Preparo.

No liquidificador, combine o milho verde, o leite, o leite condensado e o leite de coco e processe até obter uma mistura homogênea. Filtre a mistura e coloque em uma panela. Acrescente o amido de milho e o sal, misturando bem. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo continuamente. Desligue o fogo e sirva em recipientes individuais. Polvilhe com canela em pó e decore com folhas de hortelã.

Brigadeiro feito com milho verde.

Ingredientes

Preparo.

No liquidificador, misture o milho verde e o leite até formar uma pasta homogênea. Filtre e coloque em uma panela. Acrescente o leite condensado e a manteiga, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o doce desgrudar do fundo. Desligue o fogo e espere esfriar. Com uma colher, retire pequenas porções e modele em formato de bolinhas. Passe no granulado e organize nas forminhas de papel para brigadeiro. Sirva em seguida.

Fonte: Carta Capital

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