7 chás para fortalecer o sistema imunológico no inverno

O inverno se aproxima e, com ele, o aumento de resfriados e outras doenças respiratórias, incluindo rinite e sinusite, que geram desconforto e afetam o bem-estar.

2 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

O inverno se aproxima e, junto com ele, aumentam os resfriados e doenças respiratórias, como rinite e sinusite, que causam desconforto e afetam o bem-estar. No entanto, cuidar da saúde durante os meses frios pode ser mais simples do que se pensa, principalmente com o auxílio de chás naturais.

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Isto porque não só proporcionam conforto e calor em dias frios, como também possuem propriedades que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a aliviar sintomas de doenças respiratórias. Por isso, confira 7 chás para melhorar a imunidade no inverno!

Chá de maçã com canela

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, adicione a maçã e a canela em pau. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Desligue o fogo, filtre o chá e adoce com mel. Sirva imediatamente.

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Chá de hortelã com casca de laranja

Ingredientes

Preparo.

Coloque a casca de laranja e as folhas de hortelã em um recipiente. Cubra com água, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e adoce com mel. Sirva imediatamente.

Chá de maracujá com gengibre

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até ferver. Desligue o fogo, acrescente a polpa de maracujá e o gengibre. Cubra a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Filtre o chá e adoce com mel. Sirva imediatamente.

Chá de alho com limão

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, ferva a água e adicione o alho. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e acrescente o suco de limão-siciliano. Adoce com mel e sirva.

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Chá de equinácea

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até ferver. Desligue o fogo, acrescente as folhas de equinácea, tampe e deixe repousar por 10 minutos. Filtre o chá e adoce com mel. Sirva imediatamente.

Chá de gengibre, limão e hortelã

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as fatias de gengibre e ferva por 5 minutos. Acrescente as rodelas de limão e as folhas de hortela e retire a panela do fogo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de laranja com cravo-da-índia e gengibre

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o gengibre e os cravos-da-índia. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após esse tempo, acrescente o suco de laranja e misture. Deixe o chá repousar por mais 5 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida.

Fonte: Carta Capital

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