Os chás termogênicos são ótimas opções para enfrentar os dias frios. Devido às propriedades dos ingredientes utilizados, os benefícios dessas bebidas vão além do simples conforto térmico: ajudam a melhorar a digestão, a reduzir inflamações e a combater radicais livres, além de acelerarem o organismo. Confira abaixo como preparar 7 receitas de chás termogênicos!
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Chá verde com limão e especiarias
Ingredientes
Preparo
Em uma panela, adicione água, canela, cravos-da-índia, gengibre, anises-estrelados e cardamomo. Aqueça em fogo médio. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o chá verde e rodelas de limão, desligue o fogo e tampe por 3 a 5 minutos. Filtre, adoce com mel e sirva.
Chá de erva-doce com canela e gengibre
Ingredientes
Preparo
Toste as sementes de erva-doce e o gengibre em uma panela em fogo médio por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a água e a canela. Deixe ferver e reduza o fogo, cozinhando por 10 minutos. Coe, adoce com mel e sirva quente.
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Chá de maracujá com gengibre e cravo-da-índia
Ingredientes
Preparo
Coloque a polpa de maracujá, o gengibre e os cravos-da-índia em uma jarra resistente ao calor. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água até ferver e despeje sobre os ingredientes na jarra. Tampe e deixe em infusão por 15 minutos. Coe, adoce com mel e sirva quente.
Chá de pimenta com alecrim
Ingredientes
Preparo
Lave e corte a pimenta, eliminando as sementes se desejar um sabor menos intenso. Em uma panela, adicione água, pimenta vermelha, alecrim, pimenta-do-reino e canela. Aqueça em fogo médio. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a cúrcuma em pó e misture bem para dissolver. Desligue o fogo e permita que a mistura repouse por 5 minutos. Filtre, adoce com mel e sirva.
Chá de abacaxi com hortelã e gengibre
Ingredientes
Preparo
Em uma panela, coloque a casca do abacaxi e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Adicione as folhas de hortelã e o gengibre e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Coe, adoce com mel e sirva quente.
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Chá de maçã com canela e anis estrelado
Ingredientes
Preparo
Coloque a água em uma panela e aqueça em fogo baixo. Quando começar a ferver, adicione a macieira, a canela e os anis estrelados. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos com a panela semiaberta. Desligue o fogo, tampe completamente e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva com mel.
Chá de capim-limão, gengibre e cúrcuma
Ingredientes
Preparo
Aqueça a água em uma panela em fogo médio até começar a ferver. Adicione o capim-limão, o gengibre e a cúrcuma. Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 5 a 7 minutos. Desligue o fogo e permita que esfrie por 5 minutos. Coe e sirva com mel e suco de limão.
Fonte: Carta Capital