A vitamina B12 é crucial para o funcionamento do corpo, sendo vital na formação de glóbulos vermelhos e na saúde do cérebro. A falta dessa vitamina pode gerar c…
A vitamina B12 é crucial para o funcionamento adequado do corpo, desempenhando um papel vital na formação de glóbulos vermelhos e na saúde do cérebro. A falta dessa vitamina pode resultar em sintomas como fadiga intensa, dificuldade para respirar e problemas neurológicos.
Contrariando a crença popular, a deficiência de B12 pode afetar tanto vegetarianos quanto não vegetarianos. Para evitar essas complicações, é essencial incluir alimentos ricos em vitamina B12 na dieta.
Com isso em mente, selecionamos 7 receitas nutritivas que são ricas em vitamina B12 para você adicionar ao seu cardápio.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Junte os corações de frango e refogue até que fiquem dourados. Em um recipiente, dilua o amido de milho no creme de leite e despeje sobre os corações. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhando até o molho reduzir. Desligue o fogo, polvilhe com salsinha e sirva.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Tempere as postas de salmão com sal, suco de limão, alho e alecrim. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as amêndoas. Após retirar o salmão do forno, despeje as amêndoas por cima e sirva.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Ferva água com sal em uma panela e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione os tomates e grelhe até ficarem macios. Tempere e misture o molho de tomate, depois junte o macarrão e o atum. Finalize com manjericão e queijo parmesão.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o queijo muçarela, azeitonas, tomates e alho. Adicione o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Retire os talos dos cogumelos, unte uma assadeira com manteiga e recheie os cogumelos. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos e sirva com salsa.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho até dourar. Adicione os mariscos e cozinhe até ficarem macios. Junte os legumes e refogue por 5 minutos. Misture o arroz integral e o leite de coco, cozinhando por mais 3 minutos. Ajuste o sal, polvilhe a salsinha e sirva quente.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e refogue metade do fígado por 5 minutos. Retire e repita o processo com o restante. Após, refogue a cebola e o alho na mesma panela até dourar. Adicione o fígado, tempere com sal e regue com água e suco de limão. Cozinhe por 3 minutos e finalize com salsinha.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Tempere as sardinhas e os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Aqueça o azeite de dendê em uma frigideira e refogue o alho e a cebola até dourarem. Adicione a sardinha e o camarão, cozinhando por 3 minutos. Junte o leite de coco, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com coentro picado.
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