7 receitas fit de frango assado para uma alimentação saudável e prática

O frango é um ingrediente versátil e nutritivo, perfeito para receitas práticas do dia a dia. Rico em proteínas e com baixo teor de gordura, promove saciedade.

14/10/2025 19:03

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7 receitas fit de frango assado para uma alimentação saudável e prática
(Imagem de reprodução da internet).

Receitas Fit com Frango para Fazer no Forno

O frango é um alimento versátil e nutritivo, perfeito para receitas práticas do dia a dia. Ele é rico em proteínas de alta qualidade e possui baixo teor de gordura, o que ajuda na manutenção da massa muscular e proporciona saciedade. Quando assado, o frango se torna ainda mais prático, resultando em um prato saboroso, com carne macia por dentro e dourada por fora.

Frango Assado com Abobrinha e Batata

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • 1 batata com casca cortada em meia-lua
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de folhas de rúcula
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:

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Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em outro recipiente, misture a batata e a abobrinha com metade do azeite. Em uma assadeira, coloque os filés, a batata e a abobrinha, regando com o restante do azeite. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Sirva com rúcula temperada.

Bolinho de Mandioca com Frango

Ingredientes:

  • 300 g de mandioca descascada e cozida
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de Preparo:

Tempere a mandioca com sal, adicione 2 ovos e a farinha de amêndoas, misturando até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas recheadas com frango desfiado, empane com o restante do ovo e farinha de linhaça. Asse em forno preaquecido a 220 °C por 30 minutos.

Sobrecoxa Assada com Limão-Siciliano e Ervas Finas

Ingredientes:

  • 6 sobrecoxas de frango sem pele
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture as sobrecoxas com o suco e as raspas do limão, alho, azeite, sal, pimenta e ervas finas. Deixe marinar por 30 minutos. Transfira para uma assadeira, adicione água e cubra com papel-alumínio. Asse em forno a 200 °C por 30 minutos, depois retire o papel e asse por mais 20 a 25 minutos.

Frango com Brócolis

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango cortados em cubos
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Misture os floretes de brócolis com metade do azeite e adicione à assadeira. Regue com o restante do azeite e asse em forno a 200 °C por 30 minutos.

Hambúrguer de Frango com Aveia

Ingredientes:

  • 350 g de peito de frango moído
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Sal, pimenta-do-reino moída, páprica defumada e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar

Modo de Preparo:

Processe o frango, cebola, alho e cebolinha até incorporar. Misture com a farinha de aveia, sal, pimenta e páprica. Modele em hambúrgueres e asse em forno preaquecido por 20 minutos, virando na metade do tempo.

Peito de Frango Recheado com Ervas e Creme Leve

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango grandes e limpos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 170 g de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa de ricota amassada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de chá de dill
  • Páprica doce para polvilhar
  • Azeite de oliva para untar

Modo de Preparo:

Misture o iogurte, ricota, alho, salsinha, manjericão e dill. Tempere os peitos de frango e faça um corte para rechear. Coloque o creme dentro e feche com palitos. Asse em forno a 200 °C por 30 a 35 minutos.

Filé de Frango Gratinado com Iogurte Natural e Aveia

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 170 g de iogurte natural sem açúcar
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Azeite de oliva para untar

Modo de Preparo:

Tempere os filés e deixe marinar por 20 minutos. Misture o iogurte com o suco de limão. Em um prato, misture a aveia com orégano e azeite. Coloque os filés em uma assadeira untada, cubra com o creme de iogurte e a mistura de aveia. Asse a 200 °C por 25 a 30 minutos.

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