Receitas Fit com Frango para Fazer no Forno
O frango é um alimento versátil e nutritivo, perfeito para receitas práticas do dia a dia. Ele é rico em proteínas de alta qualidade e possui baixo teor de gordura, o que ajuda na manutenção da massa muscular e proporciona saciedade. Quando assado, o frango se torna ainda mais prático, resultando em um prato saboroso, com carne macia por dentro e dourada por fora.
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Frango Assado com Abobrinha e Batata
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- 1 batata com casca cortada em meia-lua
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de folhas de rúcula
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
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Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em outro recipiente, misture a batata e a abobrinha com metade do azeite. Em uma assadeira, coloque os filés, a batata e a abobrinha, regando com o restante do azeite. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Sirva com rúcula temperada.
Bolinho de Mandioca com Frango
Ingredientes:
- 300 g de mandioca descascada e cozida
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Modo de Preparo:
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Tempere a mandioca com sal, adicione 2 ovos e a farinha de amêndoas, misturando até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas recheadas com frango desfiado, empane com o restante do ovo e farinha de linhaça. Asse em forno preaquecido a 220 °C por 30 minutos.
Sobrecoxa Assada com Limão-Siciliano e Ervas Finas
Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango sem pele
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de chá de ervas finas
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture as sobrecoxas com o suco e as raspas do limão, alho, azeite, sal, pimenta e ervas finas. Deixe marinar por 30 minutos. Transfira para uma assadeira, adicione água e cubra com papel-alumínio. Asse em forno a 200 °C por 30 minutos, depois retire o papel e asse por mais 20 a 25 minutos.
Frango com Brócolis
Ingredientes:
- 4 peitos de frango cortados em cubos
- 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Misture os floretes de brócolis com metade do azeite e adicione à assadeira. Regue com o restante do azeite e asse em forno a 200 °C por 30 minutos.
Hambúrguer de Frango com Aveia
Ingredientes:
- 350 g de peito de frango moído
- 1/2 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- Sal, pimenta-do-reino moída, páprica defumada e cebolinha picada a gosto
- Azeite para untar
Modo de Preparo:
Processe o frango, cebola, alho e cebolinha até incorporar. Misture com a farinha de aveia, sal, pimenta e páprica. Modele em hambúrgueres e asse em forno preaquecido por 20 minutos, virando na metade do tempo.
Peito de Frango Recheado com Ervas e Creme Leve
Ingredientes:
- 2 peitos de frango grandes e limpos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 170 g de iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa de ricota amassada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- 1 colher de chá de dill
- Páprica doce para polvilhar
- Azeite de oliva para untar
Modo de Preparo:
Misture o iogurte, ricota, alho, salsinha, manjericão e dill. Tempere os peitos de frango e faça um corte para rechear. Coloque o creme dentro e feche com palitos. Asse em forno a 200 °C por 30 a 35 minutos.
Filé de Frango Gratinado com Iogurte Natural e Aveia
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 170 g de iogurte natural sem açúcar
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Azeite de oliva para untar
Modo de Preparo:
Tempere os filés e deixe marinar por 20 minutos. Misture o iogurte com o suco de limão. Em um prato, misture a aveia com orégano e azeite. Coloque os filés em uma assadeira untada, cubra com o creme de iogurte e a mistura de aveia. Asse a 200 °C por 25 a 30 minutos.