7 receitas poderosas em proteínas para iniciar a semana com energia!
Inicie a semana com refeições ricas em proteínas para garantir uma alimentação equilibrada e cheia de energia, essenciais para construção e reparação dos tecido…

Receitas Ricas em Proteínas para Começar a Semana
Para quem deseja manter uma alimentação equilibrada e cheia de energia, iniciar a semana com refeições ricas em proteínas pode ser fundamental. Esses nutrientes são essenciais para a construção e reparação dos tecidos, além de promover a saciedade e auxiliar no ganho de massa muscular.
A seguir, apresentamos 7 receitas nutritivas e ricas em proteínas para você começar bem a semana!
Torta de Brócolis com Aveia
Ingredientes:
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- 1 gema de ovo
- 2 claras de ovo batidas em ponto de neve
- 2 colheres de sopa de cebola descascada e picada
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1 xícara de chá de floretes de brócolis picados
- 1 colher de sobremesa de farelo de aveia
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo: Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto as claras em neve e o fermento, até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Transfira para um refratário untado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Almôndega de Carne
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 100 g de farelo de aveia
- 2 ovos
- 1 cebola descascada e picada
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 340 g de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e salsinha picada a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, exceto o molho de tomate, até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Asse em forno médio por 20 minutos, cubra com o molho de tomate e asse por mais 15 minutos. Sirva em seguida.
Salada de Rúcula com Quinoa e Cogumelo
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de quinoa cozida
- 1 pepino descascado e picado
- 8 tomates-cerejas cortados ao meio
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes e picado
- 300 g de cogumelo Paris fatiado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal e folhas de rúcula a gosto
Modo de preparo: Aqueça o azeite em uma panela e adicione a manteiga até derreter. Junte o cogumelo, o açúcar e o sal, refogando até dourar. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e adicione os demais ingredientes. Tempere e sirva em seguida.
Panqueca de Lentilha Recheada com Espinafre e Ricota
Ingredientes:
- 1 dente de alho descascado e picado
- 200 ml de leite desnatado
- 1 ovo
- 10 colheres de sopa de farinha de lentilha
- 150 g de ricota amassada
- 1 1/2 xícara de chá de espinafre
- Azeite, sal e noz-moscada em pó a gosto
Modo de preparo: No liquidificador, bata o leite, a farinha de lentilha, o ovo e o sal até ficar homogêneo. Unte uma frigideira com azeite e cozinhe a massa até soltar do fundo. Reserve. Refogue o alho, adicione o espinafre e a noz-moscada até murchar. Recheie as panquecas e sirva.
Tofu com Vegetais
Ingredientes:
- 500 g de tofu cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cenouras descascadas e raladas
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
- Sal, pimenta-do-reino moída, cebolinha picada e gergelim torrado a gosto
Modo de preparo: Passe o tofu na farinha de trigo e reserve. Frite o tofu em azeite até dourar e reserve. Na mesma panela, frite os vegetais até ficarem crocantes. Misture com o tofu e sirva em seguida.
Hambúrguer de Frango com Aveia
Ingredientes:
- 350 g de peito de frango moído
- 1/2 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- Sal, pimenta-do-reino moída, páprica defumada e cebolinha picada a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo: No processador, misture o frango, a cebola, o alho e a cebolinha. Adicione a farinha de aveia, sal, pimenta e páprica, misturando até obter uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres e asse em forno médio por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Grão-de-Bico Assado com Vegetais
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de grão-de-bico
- 3 batatas cortadas em cubos
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 cebola cortada em rodelas
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
Modo de preparo: Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Cozinhe na pressão por 25 minutos. Misture com os vegetais, tempere e asse em forno médio por 30 minutos. Salpique salsinha e sirva a seguir.
Autor(a):
Redação ZéNewsAi
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