7 receitas poderosas em proteínas para iniciar a semana com energia!

Inicie a semana com refeições ricas em proteínas para garantir uma alimentação equilibrada e cheia de energia, essenciais para construção e reparação dos tecido…

13/10/2025 19:03

4 min de leitura

7 receitas poderosas em proteínas para iniciar a semana com energia!
(Imagem de reprodução da internet).

Receitas Ricas em Proteínas para Começar a Semana

Para quem deseja manter uma alimentação equilibrada e cheia de energia, iniciar a semana com refeições ricas em proteínas pode ser fundamental. Esses nutrientes são essenciais para a construção e reparação dos tecidos, além de promover a saciedade e auxiliar no ganho de massa muscular.

A seguir, apresentamos 7 receitas nutritivas e ricas em proteínas para você começar bem a semana!

Torta de Brócolis com Aveia

Ingredientes:

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  • 1 gema de ovo
  • 2 claras de ovo batidas em ponto de neve
  • 2 colheres de sopa de cebola descascada e picada
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1 xícara de chá de floretes de brócolis picados
  • 1 colher de sobremesa de farelo de aveia
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo: Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto as claras em neve e o fermento, até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Transfira para um refratário untado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Almôndega de Carne

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 100 g de farelo de aveia
  • 2 ovos
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 340 g de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, exceto o molho de tomate, até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Asse em forno médio por 20 minutos, cubra com o molho de tomate e asse por mais 15 minutos. Sirva em seguida.

Salada de Rúcula com Quinoa e Cogumelo

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1 pepino descascado e picado
  • 8 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 300 g de cogumelo Paris fatiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal e folhas de rúcula a gosto

Modo de preparo: Aqueça o azeite em uma panela e adicione a manteiga até derreter. Junte o cogumelo, o açúcar e o sal, refogando até dourar. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e adicione os demais ingredientes. Tempere e sirva em seguida.

Panqueca de Lentilha Recheada com Espinafre e Ricota

Ingredientes:

  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 10 colheres de sopa de farinha de lentilha
  • 150 g de ricota amassada
  • 1 1/2 xícara de chá de espinafre
  • Azeite, sal e noz-moscada em pó a gosto

Modo de preparo: No liquidificador, bata o leite, a farinha de lentilha, o ovo e o sal até ficar homogêneo. Unte uma frigideira com azeite e cozinhe a massa até soltar do fundo. Reserve. Refogue o alho, adicione o espinafre e a noz-moscada até murchar. Recheie as panquecas e sirva.

Tofu com Vegetais

Ingredientes:

  • 500 g de tofu cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cenouras descascadas e raladas
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino moída, cebolinha picada e gergelim torrado a gosto

Modo de preparo: Passe o tofu na farinha de trigo e reserve. Frite o tofu em azeite até dourar e reserve. Na mesma panela, frite os vegetais até ficarem crocantes. Misture com o tofu e sirva em seguida.

Hambúrguer de Frango com Aveia

Ingredientes:

  • 350 g de peito de frango moído
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Sal, pimenta-do-reino moída, páprica defumada e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo: No processador, misture o frango, a cebola, o alho e a cebolinha. Adicione a farinha de aveia, sal, pimenta e páprica, misturando até obter uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres e asse em forno médio por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Grão-de-Bico Assado com Vegetais

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de grão-de-bico
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo: Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Cozinhe na pressão por 25 minutos. Misture com os vegetais, tempere e asse em forno médio por 30 minutos. Salpique salsinha e sirva a seguir.

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