7 receitas práticas e deliciosas para celebrar o Dia das Crianças com alegria
O Dia das Crianças é uma data dedicada a celebrar a alegria da infância. Proporcione momentos memoráveis com receitas encantadoras e cheias de carinho.

Dia das Crianças: Receitas Deliciosas para Celebrar
O Dia das Crianças é uma data especial que celebra a alegria da infância. Proporcionar momentos memoráveis e cheios de carinho é fundamental. Uma forma encantadora de fazer isso é preparando receitas, uma atividade que combina sabores, aprendizado e diversão.
A seguir, apresentamos 7 receitas práticas e saborosas para tornar a festa ainda mais especial para as crianças!
Panqueca de Carne Moída
Ingredientes
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- Massa: 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, 1 1/2 xícara de chá de leite, 2 ovos, 4 colheres de sopa de óleo, sal a gosto.
- Recheio: 2 colheres de sopa de cebola picada, 300 g de carne moída, 1 tomate picado, 70 g de extrato de tomate, 200 g de creme de leite, azeite e sal a gosto.
- Montagem: 400 g de molho de tomate, queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de Preparo
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne moída e refogue até perder a cor. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e o creme de leite. Cozinhe por 5 minutos e reserve.
Massa: Misture a farinha, os ovos, o óleo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira untada com óleo e coloque porções da massa, dourando os dois lados. Repita até acabar a massa.
Montagem: Coloque o recheio no centro da panqueca e enrole. Transfira para uma travessa, regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 5 minutos. Sirva em seguida.
Bolinho de Chuva
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 ovo, 1/2 xícara de chá de leite, 1 colher de chá de essência de baunilha, óleo para fritar, açúcar e canela para polvilhar.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Em outra tigela, bata o ovo e misture com o leite e a essência. Junte essa mistura aos ingredientes secos até obter uma massa homogênea.
Aqueça o óleo em fogo médio. Com duas colheres, coloque pequenas porções da massa no óleo quente e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha. Polvilhe com açúcar e canela enquanto ainda estiver quente. Sirva em seguida.
Frango Frito Crocante
Ingredientes
- 6 coxas de frango, 6 sobrecoxas de frango, 5 dentes de alho picados, sal, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto, 500 g de farinha de trigo, 4 ovos batidos, 1/4 de xícara de chá de água, 500 g de farinha de milho flocada, 400 g de cereal de milho triturado, óleo para fritar.
Modo de Preparo
Tempere as coxas e sobrecoxas com alho, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com sal, páprica e pimenta. Em uma tigela, misture o ovo batido com a água.
Passe os pedaços de frango na farinha, depois na mistura de ovos e novamente na farinha de milho. Frite em óleo quente até dourar. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.
Pavê de Morango
Ingredientes
- 395 g de leite condensado, 200 g de creme de leite, 500 ml de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de essência de baunilha, 200 g de biscoito de maisena, 2 xícaras de chá de morango picado, 1/2 xícara de chá de leite para umedecer os biscoitos, morangos inteiros para decorar.
Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho em 500 ml de leite. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite com amido e a essência. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite. Reserve.
Em uma travessa, faça camadas de biscoitos umedecidos, creme e morangos picados até acabar os ingredientes. Na última camada, cubra com creme e decore com morangos inteiros. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
Espaguete com Almôndegas
Ingredientes
- Almôndega: 500 g de carne moída, 1 ovo, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de páprica defumada, 1 colher de chá de orégano, azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.
- Macarrão: 250 g de espaguete, 1 colher de sopa de azeite, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 680 g de molho de tomate, 1/2 xícara de chá de água, manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Para as almôndegas, misture todos os ingredientes e modele bolinhas. Frite em uma frigideira untada até dourar e reserve. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho, adicione o molho de tomate, a água, sal, pimenta e manjericão. Junte as almôndegas e cozinhe por 10 minutos. Sirva o macarrão com o molho e as almôndegas.
Minipizza Colorida de Legumes
Ingredientes
- Massa: 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento biológico seco, 1/2 colher de chá de sal, 3/4 de xícara de chá de água morna, 1 colher de sopa de azeite, farinha de trigo para enfarinhar.
- Cobertura: 1/2 xícara de chá de molho de tomate, 1 xícara de chá de muçarela ralada, 1/2 xícara de chá de tomate-cereja, 1/4 de xícara de chá de azeitona verde e preta, 1/2 xícara de chá de berinjela grelhada, folhas de manjericão a gosto, azeite para regar.
Modo de Preparo
Para a massa, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a água morna e o azeite, mexendo até formar uma massa homogênea. Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte discos pequenos.
Coloque os discos em uma assadeira, fure com um garfo, espalhe o molho de tomate e cubra com muçarela. Adicione os legumes e regue com azeite. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos. Sirva quente.
Sanduíche de Atum
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral, 100 g de atum escorrido, 2 colheres de sopa de creme de ricota, 1 colher de chá de suco de limão, 1 colher de chá de mostarda dijon, 1 colher de sopa de salsinha picada, 1 colher de sopa de cebolinha picada, 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída, folhas de rúcula e tomates-cereja a gosto.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o atum com o creme de ricota, o suco de limão e a mostarda até formar um creme. Adicione a salsinha, a cebolinha e a pimenta, misturando bem.
Toste levemente as fatias de pão em uma frigideira. Espalhe o creme de atum em uma fatia, adicione rúcula e feche com a outra fatia. Corte na diagonal e sirva com os tomates-cereja.
Autor(a):
Redação ZéNewsAi
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