7 receitas práticas e deliciosas para celebrar o Dia das Crianças com alegria

O Dia das Crianças é uma data dedicada a celebrar a alegria da infância. Proporcione momentos memoráveis com receitas encantadoras e cheias de carinho.

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(Imagem de reprodução da internet).

Dia das Crianças: Receitas Deliciosas para Celebrar

O Dia das Crianças é uma data especial que celebra a alegria da infância. Proporcionar momentos memoráveis e cheios de carinho é fundamental. Uma forma encantadora de fazer isso é preparando receitas, uma atividade que combina sabores, aprendizado e diversão.

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A seguir, apresentamos 7 receitas práticas e saborosas para tornar a festa ainda mais especial para as crianças!

Panqueca de Carne Moída

Ingredientes

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Modo de Preparo

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne moída e refogue até perder a cor. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e o creme de leite. Cozinhe por 5 minutos e reserve.

Massa: Misture a farinha, os ovos, o óleo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira untada com óleo e coloque porções da massa, dourando os dois lados. Repita até acabar a massa.

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Montagem: Coloque o recheio no centro da panqueca e enrole. Transfira para uma travessa, regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 5 minutos. Sirva em seguida.

Bolinho de Chuva

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Em outra tigela, bata o ovo e misture com o leite e a essência. Junte essa mistura aos ingredientes secos até obter uma massa homogênea.

Aqueça o óleo em fogo médio. Com duas colheres, coloque pequenas porções da massa no óleo quente e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha. Polvilhe com açúcar e canela enquanto ainda estiver quente. Sirva em seguida.

Frango Frito Crocante

Ingredientes

Modo de Preparo

Tempere as coxas e sobrecoxas com alho, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com sal, páprica e pimenta. Em uma tigela, misture o ovo batido com a água.

Passe os pedaços de frango na farinha, depois na mistura de ovos e novamente na farinha de milho. Frite em óleo quente até dourar. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.

Pavê de Morango

Ingredientes

Modo de Preparo

Dissolva o amido de milho em 500 ml de leite. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite com amido e a essência. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite. Reserve.

Em uma travessa, faça camadas de biscoitos umedecidos, creme e morangos picados até acabar os ingredientes. Na última camada, cubra com creme e decore com morangos inteiros. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

Espaguete com Almôndegas

Ingredientes

Modo de Preparo

Para as almôndegas, misture todos os ingredientes e modele bolinhas. Frite em uma frigideira untada até dourar e reserve. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente e reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho, adicione o molho de tomate, a água, sal, pimenta e manjericão. Junte as almôndegas e cozinhe por 10 minutos. Sirva o macarrão com o molho e as almôndegas.

Minipizza Colorida de Legumes

Ingredientes

Modo de Preparo

Para a massa, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a água morna e o azeite, mexendo até formar uma massa homogênea. Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte discos pequenos.

Coloque os discos em uma assadeira, fure com um garfo, espalhe o molho de tomate e cubra com muçarela. Adicione os legumes e regue com azeite. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos. Sirva quente.

Sanduíche de Atum

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o atum com o creme de ricota, o suco de limão e a mostarda até formar um creme. Adicione a salsinha, a cebolinha e a pimenta, misturando bem.

Toste levemente as fatias de pão em uma frigideira. Espalhe o creme de atum em uma fatia, adicione rúcula e feche com a outra fatia. Corte na diagonal e sirva com os tomates-cereja.

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