Deliciosas Receitas Sem Glúten para o Dia das Crianças
As receitas sem glúten para o Dia das Crianças oferecem uma forma deliciosa e inclusiva de celebrar essa data especial, garantindo que todos possam aproveitar as festas. Esses pratos são pensados para agradar o paladar infantil, priorizando ingredientes naturais e saudáveis, além de serem adaptadas para atender às necessidades de quem possui intolerância ou sensibilidade ao glúten.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Além disso, preparar essas delícias em casa se torna uma experiência divertida e educativa para fazer com os pequenos, incentivando o contato com os alimentos e mostrando ser possível criar versões adaptadas de pratos tradicionais sem abrir mão do sabor.
Abaixo, confira 7 receitas sem glúten para o Dia das Crianças!
LEIA TAMBÉM!
# Bolinho de Batata com Queijo Sem Glúten
Ingredientes
500 g de batata cozida e amassada
200 g de queijo muçarela cortado em cubos para rechear
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
1/4 de xícara de chá de farinha de arroz
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Azeite para untar
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a batata amassada com o queijo parmesão ralado, o ovo, o azeite, a farinha de arroz e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções da massa e abra na mão. Coloque um cubo de queijo muçarela no centro e feche, formando bolinhas. Repita o processo até terminar toda a massa. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora. Sirva em seguida.
# Coxinha de Frango Sem Glúten
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de chá de caldo de frango caseiro
1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de polvilho doce
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Azeite para untar
Recheio:
200 g de peito frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de requeijão
Para empanar e assar:
1 xícara de chá de farinha de arroz
2 ovos batidos
1 xícara de chá de farinha de milho
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e o sal. Adicione os ovos e a água e misture até obter uma massa homogênea.
Envolva o recheio de frango na massa e modele as coxinhas. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as coxinhas até dourar.
# Quibe de Abóbora com Quinoa Sem Glúten
Ingredientes
400 g de abóbora-japonesa cozida e amassada
1 xícara de chá de quinoa cozida
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1/4 de xícara de chá de farinha de arroz
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de chá de cominho
2 colheres de sopa de salsinha picada
Azeite para untar
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione o cominho e mexa bem. Em uma tigela grande, misture a abóbora-japonesa amassada, a quinoa cozida e o refogado de cebola e alho. Acrescente a farinha de arroz, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Modele o quibe e coloque em uma forma ou espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite, pressionando bem. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
# Pastel de Queijo Sem Glúten
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher de chá de sal
2 ovos
1/2 xícara de chá de água morna
500 g de queijo muçarela fatiado
Orégano a gosto
Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o amido de milho e o sal. Adicione os ovos e a água morna e misture até obter uma massa homogênea. Enfarinhe uma superfície lisa com farinha de arroz, disponha a massa e abra com um rolo. Corte no formato de discos e recheie com o queijo e o orégano. Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar. Em uma panela, coloque o óleo vegetal e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, acrescente os pastéis e frite até dourar. Sirva em seguida.
# Musse de Chocolate Sem Glúten
Ingredientes
200 g de chocolate amargo sem glúten e derretido
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 gemas de ovo
3 claras de ovo batidas em ponto de neve
1 xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
Modo de Preparo
Em uma batedeira grande, misture o chocolate derretido, o açúcar e o extrato de baunilha até ficar homogêneo. Adicione as gemas uma de cada vez, batendo bem após cada adição. Após, acrescente as claras em neve com cuidado, mexendo delicadamente com uma espátula. Despeje a musse em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas, ou até firmar. Sirva em seguida.