7 receitas veganas para o Dia das Mães

As receitas veganas são ótimas opções para tornar o Dia das Mães ainda mais saboroso e especial. Além de valorizarem ingredientes naturais e nutritivos, elas demonstram carinho e cuidado com a saúde e o bem-estar de todos.

09/05/2025 22h05

3 min de leitura

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(Imagem de reprodução da internet).

As receitas veganas são ótimas opções para tornar o Dia das Mães ainda mais saboroso e especial. Além de valorizarem ingredientes naturais e nutritivos, elas demonstram carinho e cuidado com a saúde e o bem-estar de todos. Com criatividade, é possível preparar pratos deliciosos e cheios de afeto, como pratos principais com legumes bem temperados.

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Confira 7 receitas veganas para o Dia das Mães!

Quibe assado

Ingredientes

Preparo

Prepare o trigo para quibe e a proteína de soja em recipientes distintos e cubra com água quente. Deixe hidratar por 15 minutos. Em seguida, escorra e esprema para eliminar todo o excesso de água. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Transfira o refogado para um recipiente e adicione o trigo para quibe e a proteína de soja. Tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, hortelã, salsinha e azeite de oliva. Misture até obter uma consistência uniforme. Adicione o amido de milho e misture novamente. Transfira a massa para uma forma untada com azeite e faça cortes sobre o quibe com uma faca. Asse em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos. Sirva após.

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Risoto com cogumelos e ervas.

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o caldo de legumes em uma panela em fogo médio e mantenha-o quente. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o cogumelo e refogue até murchar. Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo constantemente, até o arroz ficar al dente. Em seguida, adicione as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva.

Lasanha de berinjela com tofu

Ingredientes

Preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e sele as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados. Em uma travessa, monte camadas alternando tomate, berinjela, espinafre e tofu. Repita as camadas até acabar o preparo, finalizando com molho de tomate. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.

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Moqueca de banana-da-terra

Ingredientes

Preparo

Aqueça o azeite de dendê em panela em fogo médio e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione os pimentões e os tomates, temperando com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as rodelas de banana-da-terra e misture suavemente. Despeje o leite de coco, tampe e cozinhe por 15 minutos. Finalize com coentro e sirva imediatamente.

Torta de legumes assada.

Ingredientes

Preparo

Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o óleo e a água até formar uma massa uniforme. Utilize um rolo para abrir a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Transfira a massa para uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, reservando uma borda para cobrir o recheio. Em um recipiente, prepare os vegetais, temperando-os com sal e pimenta-do-reino. Distribua os vegetais sobre a massa. Dobre as bordas sobre os legumes e asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.

Mandioquinha com molho de tomate

Ingredientes

Nhoque

Molho de tomate

Preparo

Nhoque

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com água e sal até amolecer completamente. Escorra e amasse até obter um purê liso. Deixe esfriar. Adicione sal, azeite e noz-moscada. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que não grude nas mãos. Enfarinhe uma superfície lisa, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos. Em uma panela, ferva água com sal e cozinhe os nhoques. Retire com uma escumadeira quando subirem à superfície. Reserve.

Molho de tomate

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente. Adicione os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. O molho deve engrossar. Sirva o nhoque com o molho por cima e finalize com folhas de manjericão.

Banquete vegano

Ingredientes

Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os pimentões e o tomate. Refogue até amolecer. Tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino. Junte o tofu defumado e deixe dourar levemente, mexendo com cuidado. Acrescente o feijão-fradinho e o arroz. Misture bem e aqueça tudo junto, permitindo que os sabores se incorporem por 5 a 10 minutos. Adicione o coentro e misture. Sirva imediatamente.

Fonte: Carta Capital

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