7 Sobremesas Especiais para o Dia das Mães

O almoço de Dia das Mães é um momento especial para homenagear e celebrar as mulheres mais importantes de nossas vidas. É uma oportunidade para expressar amor, gratidão e apreço por tudo o que elas fazem. Além de saborear pratos deliciosos preparados com carinho, …

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(Imagem de reprodução da internet).

O almoço de Dia das Mães é um momento especial para homenagear e celebrar as mulheres mais importantes de nossas vidas. É uma oportunidade para expressar amor, gratidão e apreço por tudo o que elas fazem. Além de saborear pratos deliciosos preparados com carinho, as sobremesas oferecem uma oportunidade de adoçar o paladar e de criar momentos de felicidade compartilhados à mesa.

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Veja 7 sobremesas especiais para o Dia das Mães!

Pudim de coco com frutas vermelhas

Ingredientes

Pudim

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Calda

Preparo

Em um recipiente, dissolva a gelatina seguindo as orientações do fabricante. Em seguida, no liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o leite de coco, o coco seco e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para recipientes individuais e leve à geladeira por duas horas.

Coloque as frutas vermelhas, o açúcar e a água em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e sirva sobre os pudins. Decore com frutas vermelhas e leve à geladeira até a hora de servir.

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Banana caramelizada com creme

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para caramelizar. Adicione as bananas-nanicas e misture. Acrescente a água quente e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e despeje o doce em uma travessa de vidro. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite integral e o amido de milho e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um mingau mole. Despeje o mingau sobre o doce de banana. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Mousse de chocolate amargo

Ingredientes

Preparo

No banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e reserve. Em batedeira, bata as claras com o sal até ficarem firmes. Adicione o açúcar gradualmente e continue batendo até formar um merengue brilhante. Em outro recipiente, misture as gemas, o chocolate derretido e a baunilha. Incorpore o creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, preservando a leveza da mousse. Distribua nas taças e leve à geladeira por 4 horas. Sirva com raspas de chocolate.

Pavê de paçoca

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas de ovo e o amido de milho, misturando bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até obter a consistência desejada. Acrescente a essência de baunilha, misture e desligue o fogo. Em uma forma refratária quadrada, organize camadas alternadas de biscoito, creme e paçoca, finalizando com creme e paçoca. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Massa de trigo fina e fresca.

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, coloque a margarina e aqueça em fogo médio até derreter. Adicione o leite condensado e misture. Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo. Quando a mistura estiver homogênea, junte o creme de leite. Continue mexendo até obter consistência. Em seguida, adicione o biscoito e misture. Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Espere esfriar e corte em quadrados. Polvilhe com o leite em pó e sirva.

Merengue

Ingredientes

Preparo

Na batedeira, bata o chantilly até obter consistência firme. Em um refratário, disponha uma camada de chantilly, suspiro e morangos, finalizando com chantilly. Decore com morangos e leve à geladeira por duas horas. Sirva em seguida.

Clafoutis de Pêssego

Ingredientes

Preparo

Em um recipiente, combine todos os ingredientes, exceto o pêssego, e misture até obter uma massa líquida. Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e adicione as fatias de pêssego por cima. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Sirva imediatamente.

Fonte: Carta Capital

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