7 sopas nutritivas para iniciar a semana

É possível elaborar receitas de sopas nutritivas, elevando a energia e a saúde para iniciar a semana. Com ingredientes básicos, elas auxiliam no fortalecimento muscular, promovem a saciedade por mais tempo e fornecem os nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.

3 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

É possível preparar receitas de sopas ricas em proteínas para iniciar a semana com mais energia e saúde. Utilizando ingredientes simples, elas ajudam a fortalecer os músculos, saciam a fome por mais tempo e oferecem os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo. Além disso, são opções leves, saborosas e ideais para dias mais frescos, contribuindo para uma alimentação equilibrada desde o início da semana.

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Consuma 7 sopas nutritivas para iniciar a semana!

Sopa de quinoa com legumes

Ingredientes

Preparo

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue o alho, a cebola e o alho-poró por 5 minutos. Adicione a cenoura, a batata, o chuchu e o tomate, refogando por mais 2 minutos em fogo baixo. Acrescente a água e a quinoa, misturando. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha. Misture e deixe a panela tampada por 3 minutos antes de servir.

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Sopa de carne moída com abobrinha e batata

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida, adicione a carne moída e refogue até que ela perca a cor avermelhada. Acrescente a abobrinha e a batata e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, então, cubra todos os ingredientes com água. Cozinhe a sopa até que os vegetais estejam macios. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Frango com legumes

Ingredientes

Preparo

Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o frango e refogue até dourar. Acrescente a batata, a berinjela, a cenoura e a polpa de tomate. Misture e adicione água quente até cobrir todos os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Sirva a sopa com salsinha.

Sopa de carne

Ingredientes

Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Adicione a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Frite a carne até dourar. Acrescente o tomate e o molho de tomate e misture. Junte o caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Retorne-a para o fogo baixo, adicione os legumes e cozinhe com a panela semitampada até que os vegetais fiquem macios. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

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Sopa de grão-de-bico com frango desfiado

Ingredientes

Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e a cenoura, refogue por 2 minutos. Acrescente o grão-de-bico, a cúrcuma, o cominho e o sal. Misture bem e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, com a panela semitampada. Finalize com a salsinha e sirva bem quente.

Sopa de lentilha apimentada com vegetais

Ingredientes

Preparo

Lave e deixe a lentilha de molho. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho, a cenoura, o pimentão e as batatas, refogando por cerca de 5 minutos. Acrescente os tomates e cozinhe até começarem a desmanchar. Junte a lentilha, a pimenta picante, o cominho e a cúrcuma, mexendo bem para incorporar os sabores. Adicione o caldo de legumes quente e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até a lentilha e os legumes estarem macios. Ajuste os temperos e, ao final, adicione cebolinha antes de servir.

Frango com brócolis

Ingredientes

Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o frango e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente o brócolis, o salsão e o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e sirva.

Fonte: Carta Capital

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