Importância da Alimentação para a Imunidade
Cuidar da alimentação é essencial para fortalecer a imunidade e prevenir doenças respiratórias. Uma maneira eficaz de alcançar isso é incluir sucos de frutas e vegetais na dieta diária. Esses sucos são ricos em nutrientes, como vitaminas, minerais e antioxidantes, que são fundamentais para o fortalecimento do sistema imunológico e proteção contra infecções respiratórias.
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A seguir, veja como preparar 7 sucos que podem ajudar a fortalecer a imunidade!
Suco de Beterraba com Laranja
Ingredientes:
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- 2 beterrabas descascadas e picadas
- 2 maçãs sem sementes e picadas
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 700 ml de suco de laranja
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo: No liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto o gelo, e bata até ficar homogêneo. Coe o suco e sirva com gelo.
Suco de Abacaxi com Cenoura e Gengibre
Ingredientes:
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 3 fatias de abacaxi descascadas e picadas
- 4 fatias finas de gengibre
- 500 ml de água
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo: No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o gelo, e bata até ficar homogêneo. Coe o suco e sirva com gelo.
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Suco de Couve com Abacaxi
Ingredientes:
- 3 folhas de couve picadas
- 2 fatias de abacaxi descascadas e picadas
- 350 ml de água de coco gelada
- 3 folhas de hortelã
Modo de preparo: No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe o suco e sirva em seguida.
Suco de Goiaba com Limão
Ingredientes:
- 8 goiabas picadas
- 400 ml de água de coco gelada
- Suco de 1 limão
Modo de preparo: No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe o suco e sirva em seguida.
Suco de Acerola com Gengibre
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de acerola madura
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 500 ml de água gelada
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo: Coloque as frutas no liquidificador com a água e o gengibre ralado. Bata por cerca de 1 minuto. Coe o suco em uma peneira fina, pressionando com uma colher para extrair todo o líquido. Adoce com mel e sirva imediatamente.
Suco de Frutas Cítricas
Ingredientes:
- Suco de 1 limão-siciliano
- Suco de 1 laranja
- 1 fatia fina de gengibre
- 300 ml de água
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo: No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o gelo, e bata até ficar homogêneo. Sirva com gelo.
Suco de Carambola com Kiwi e Hortelã
Ingredientes:
- 3 carambolas maduras
- 2 kiwis descascados e picados
- 5 folhas de hortelã
- 250 ml de água gelada
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo: No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.