Se você é vegetariano ou deseja incluir mais pratos sem carne no dia a dia, a air fryer pode ajudá-lo a preparar uma variedade de comidas. Com esta ferramenta versátil, é possível criar receitas saborosas e crocantes sem a necessidade de muito óleo ou tempo de preparo extenso. Para começar, experimente estas 8 opções deliciosas e adicione novas ideias ao seu cardápio vegetariano!
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Tofu grelhado
Ingredientes
Preparo.
Em um recipiente, adicione o azeite de oliva, o molho de soja, o amido de milho, o alho, o gengibre ralado, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente o tofu e mexa até incorporar todos os ingredientes. Deixe reservar. Preaqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos. Em seguida, coloque o tofu na fritadeira e deixe por 10 minutos. Sirva em seguida polvilhado com cebolinha.
Brócolis gratinado
Ingredientes
Preparo.
Em uma tigela, misture a farinha de rosca, metade do queijo ralado, o azeite, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione os floretes de brócolis e incorpore-os. Deixe pronto. Preaqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos. Coloque os floretes de brócolis na fritadeira, com espaço entre eles para ficarem crocantes, e cozinhe por 10 minutos. Retire o vegetal da air fryer e adicione o restante do queijo por cima. Disponha novamente na fritadeira e cozinhe até o queijo gratinar. Sirva em seguida.
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Tostada de tofu com tomate seco.
Ingredientes
Preparo.
Aqueça a air fryer a 200 °C por 5 minutos. Coloque as fatias de pão no cesto, deixando espaço entre elas para ficarem crocantes, e asse por 5 minutos. Retire da fritadeira e reserve. Em um recipiente, coloque o tofu, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e misture até obter uma pasta cremosa. Com a ajuda de uma colher, passe a mistura sobre as fatias de pão e cubra com as folhas de manjericão e os tomates secos. Regue com azeite de oliva e sirva.
Chips de couve com queijo de castanha-de-caju
Ingredientes
Preparo.
Lave cuidadosamente as folhas de couve em água corrente. Utilize uma faca para remover os talos centrais e corte em pedaços médios. Seque com papel-toalha e coloque em um recipiente. Regue com azeite de oliva e adicione sal. Distribua na cesta da air fryer, sem empilhar muito, e polvilhe com queijo ralado. Asse a 160°C por 7 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire quando estiverem crocantes e levemente douradas. Sirva imediatamente.
Bolinho de arroz com vegetais
Ingredientes
Preparo.
Coloque o arroz cozido, a cenoura, a abobrinha, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino em um recipiente e misture até formar uma massa firme. Retire pequenas porções com uma colher e modele em formato de bolinhos (adicione mais farinha se necessário para dar liga). Unte a cesta da air fryer com azeite de oliva e disponha os bolinhos sobre ela. Asse a 180°C por 15 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes por fora. Sirva em seguida.
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Batata-doce frita
Ingredientes
Preparo.
Em um recipiente, adicione o azeite de oliva, o sal e a pimenta defumada e misture bem. Acrescente os palitos de batata-doce e mexa para incorporar os ingredientes. Pré-aqueça a air fryer a 200 °C por 5 minutos. Coloque o legume na cesta e asse por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Espetinho de legumes
Ingredientes
Preparo.
Prepare os espetinhos utilizando os palitos de churrasco, intercalando os vegetais. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pincele com azeite de oliva e deixe pronto. Preaqueça a air fryer a 200 °C por 5 minutos. Em seguida, coloque os espetinhos na cesta e asse por 15 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Rolinhos de abobrinha com tofu
Ingredientes
Preparo.
Coloque o tofu, as nozes, as folhas de manjericão e o azeite de oliva em um recipiente e misture. Em seguida, com uma colher, aplique um pouco da mistura sobre a abobrinha e enrole. Repita o processo com todas as fatias, pincelando com azeite de oliva. Passe o legume pela farinha de rosca e mantenha-o reservado. Preaqueça a air fryer a 180°C e coloque os rolinhos na cesta. Cozinhe por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Fonte: Carta Capital