8 receitas de sopas e cremes termogênicos para o outono

Os alimentos termogênicos são aliados de quem está em dieta e, durante o outono, são a combinação perfeita para se aquecer de forma saudável. Utilizados no preparo de sopas e cremes, eles favorecem a manutenção de uma alimentação balanceada e ajudam…

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(Imagem de reprodução da internet).

Alimentos termogênicos são aliados de quem está em dieta e, no outono, representam uma combinação ideal para aquecimento saudável. Utilizados em sopas e cremes, eles auxiliam na manutenção de uma alimentação equilibrada e ajudam quem busca perder peso, quando combinados com hábitos saudáveis, promovendo a queima de gordura.

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Abaixo, encontre 8 receitas de sopas e cremes termogênicos saborosos para adicionar ao seu cardápio!

Sopa de batata-doce com gengibre

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Junte as batatas-doces, o gengibre, a pimenta-caiena, o caldo de legumes e a água, misturando bem. Tampe a panela e cozinhe até as batatas-doces amolecerem. Desligue o fogo, acrescente o sal e o coentro, mexendo para incorporar. Sirva imediatamente.

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Sopa de frango com gengibre

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, coloque cenouras, gengibre, pimenta dedo-de-moça, cebola e alho, cobrindo com água. Cozinhe em fogo médio até as cenouras amaciarem. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter consistência homogênea. Adicione a sopa, frango, salsinha e cebolinha, misturando bem. Leve ao fogo médio até ferver. Sirva imediatamente.

Sopa de espinafre com alho-poró e noz-moscada

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue o alho-poró e o alho até amolecer. Adicione o espinafre e refogue até murchar. Despeje o caldo de legumes na panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e noz-moscada. Sirva.

Creme de alho

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione o alho e doure. Junte metade do leite desnatado e misture bem. Reserve. Em um recipiente, coloque as gemas de ovo, a farinha de trigo e o restante do leite e misture bem. Despeje a mistura sobre o alho e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e cozinhe por 30 minutos. Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva.

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Sopa de mandioca com pimenta

Ingredientes

Preparo.

No liquidificador, processe a mandioca com água até obter uma consistência uniforme. Separe. Em um recipiente, tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a. Coloque a carne e refogue até secar. Acrescente o açafrão, o pimentão e a pimenta vermelha, misturando bem. Despeje a mistura de mandioca na panela, adicione o caldo de galinha e o sal, e cozinhe até ferver e engrossar. Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde e sirva imediatamente.

Cenoura e cúrcuma

Ingredientes

Preparo.

Aqueça azeite em panela grande em fogo médio e refogue cebola e alho até dourarem. Adicione cenoura e cúrcuma em pó, misturando bem. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a cenoura amolecer. Transfira para liquidificador e bata até homogeneizar. Retorne à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino, e aqueça em fogo médio. Sirva.

Lentilha com curry e cominho

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a cenoura e o molho de tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte a cúrcuma, o cominho e a folha de louro. Misture bem. Adicione a lentilha e a água. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até que a lentilha esteja macia. Retire a folha de louro. Ajuste o sal e finalize com coentro. Sirva imediatamente.

Molho de tomate com gengibre

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e o gengibre, refogando por mais um minuto. Acrescente os tomates e cozinhe por cinco minutos. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente quinze minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme liso. Volte à panela, ajuste o sal, adicione o suco de limão e aqueça novamente. Finalize com as folhas de manjericão e sirva imediatamente.

Fonte: Carta Capital

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