8 receitas fáceis para o almoço de Dia das Mães
O Dia das Mães é a oportunidade ideal para celebrar aquelas que nos ofereceram amor, cuidado e apoio incondicional ao longo da vida. Uma das melhores formas de demonstrar gratidão é preparando uma refeição saborosa.

O Dia das Mães é a chance ideal para celebrar aquelas que nos ofereceram amor, cuidado e apoio incondicional ao longo da vida. Uma das melhores formas de demonstrar agradecimento é preparando uma refeição saborosa. Caso ainda não saiba o que cozinhar, não se preocupe, pois compilamos 8 receitas práticas e inovadoras para te auxiliar em surpreender sua mãe. Veja!
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Penne com camarão e limão
Ingredientes
Preparo
Em um recipiente, adicione o camarão, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Em uma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o camarão e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Cozinhe o macarrão, seguindo as instruções da embalagem, escorra e coloque em uma panela. Adicione o restante da manteiga, aqueça em fogo médio até derreter e misture. Transfira para uma travessa, junte o camarão e sirva com a salsinha picada.
Arroz com amendoim e rúcula.
Ingredientes
Preparo
Em uma panela, adicione a manteiga e aqueça em fogo médio. Acrescente o alho e doure-o. Junte o arroz e o amendoim, refogando por 1 minuto. Adicione o sal e a água fervente, cozinhando por 10 minutos com a panela parcialmente tampada. Diminua o fogo e continue cozinhando até secar. Desligue o fogo e tampe a panela por 5 minutos. Finalize com a rúcula e sirva imediatamente.
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Frango com molho de pimenta
Ingredientes
Preparo
Em uma panela, coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o frango e doure-o. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque a água, o pimentão e o tomate e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o frango e cozinhe por 15 minutos. Por último, adicione a maionese e o sal e misture. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Frango recheado com espinafre
Ingredientes
Frango
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Recheio
Preparo.
Recheio
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione o alho e doure-o. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murcharem. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Frango
Realize um corte lateral nos peitos de frango, criando um bolso. Tempere externamente e internamente com sal, pimenta-do-reino e alho. Preencha os bolsos com espinafre refogado e feche com palitos de dente. Em uma frigideira, adicione azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Disponha os frangos na panela e sele cada lado por 3 minutos. Em seguida, coloque os frangos em uma assadeira untada com azeite de oliva e asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire o frango do forno e fatie. Sirva imediatamente.
Sugestão: acompanhe com salada.
Frango com arroz
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Acrescente o frango desfiado, o tomate, a cenoura, o milho-verde, a ervilha e o molho de tomate, misturando bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha, desligando o fogo.
Em uma tigela, combine o arroz, o frango refogado, o queijo ricota, o creme de leite e a mussarela ralada, misturando bem. Transfira para uma forma untada com azeite de oliva e polvilhe com queijo parmesão. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos. Sirva após.
Batata gratinada
Ingredientes
Preparo
Em uma panela, adicione as batatas, cubra com água e aqueça em fogo médio até amolecerem levemente. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e aqueça em fogo médio. Adicione o requeijão, o leite e o creme de leite e misture. Tempere com sal, orégano e salsinha. Cozinhe até ficar cremoso e desligue o fogo.
Unte uma assadeira com manteiga e faça uma camada com as batatas, disponha o creme sobre elas e espalhe. Repita o processo até preencher toda a assadeira, finalizando com as batatas. Polvilhe com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.
Carne grelhada com cebola caramelizada.
Ingredientes
Preparo
Coloque a carne em um recipiente e tempere com sal. Reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e adicione a cebola, dourando-a. Retire as cebolas com uma colher e reserve-as. Na mesma frigideira, coloque a água e cozinhe a carne por 3 minutos de cada lado. Desligue o fogo, transfira a carne para uma travessa e cubra com papel-alumínio para evitar que esfrie.
Na mesma panela utilizada para a carne, adicione a maionese e o molho de preparo, levando ao fogo baixo e mexendo continuamente até atingir uma textura aveludada. Desligue o fogo, acrescente o molho sobre a carne e finalize com as cebolas. Sirva imediatamente.
Cogumelo recheado
Ingredientes
Preparo
Coloque o queijo gouda e o tomate em um recipiente, temperando com sal, pimenta-do-reino, salsinha e azeite de oliva. Utilize uma colher para distribuir o recheio nos cogumelos e organize-os em uma assadeira untada com azeite de oliva. Polvilhe com queijo parmesão e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Sirva imediatamente.
Fonte: Carta Capital