Sopas e cremes detox são aliados excelentes para manter a forma no outono, pois combinam ingredientes nutritivos e leves que ajudam a aquecer o corpo sem excesso de calorias. Normalmente preparados com legumes, verduras, ervas e temperos naturais, esses pratos promovem saciedade, favorecem o bom funcionamento do intestino e contribuem para a eliminação de toxinas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Confira 8 sopas e cremes detox para se manter em forma no outono.
Sopa de pepino, batata e cenoura
Ingredientes
Preparo
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Acrescente as batatas, cenouras e pepinos, refogando por cinco minutos. Junte o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e sirva com endro.
LEIA TAMBÉM!
Frango com sopa de espinafre
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Acrescente os filés de frango e cozinhe por cinco minutos. Junte o chuchu, o espinafre e a abobrinha, cubra com água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até os legumes amaciarem. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Creme de abóbora com gengibre
Ingredientes
Preparo
Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a. Acrescente a abóbora e refogue por cinco minutos. Junte o gengibre, o sal e a água, e cozinhe até a abóbora amolecer. Desligue o fogo, espere amornar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até ficar homogênea. Disponha a sopa novamente na panela e aqueça em fogo médio. Por fim, coloque o orégano, misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Creme de cenoura
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Acrescente a cenoura e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta calabresa, páprica e gengibre, mexendo bem. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a cenoura amolecer. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter consistência homogênea. Disponha a sopa novamente na panela e cozinhe por 8 minutos. Sirva com a cebolinha.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Creme de couve-flor
Ingredientes
Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Junte a couve-flor e refogue por cinco minutos. Acrescente o caldo de legumes, sal, pimenta-do-reino e a folha de louro, cozinhando até a couve-flor amolecer. Desligue o fogo, espere esfriar, retire o louro e transfira a sopa para um liquidificador. Bata até obter uma consistência uniforme. Volte a sopa para a panela e aqueça novamente. Sirva.
Beterraba em creme
Ingredientes
Preparo
Na panela, coloque a beterraba, cubra com água e cozinhe em fogo médio até amolecer. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até dourar. Junte a cenoura e refogue por 7 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para o liquidificador. Acrescente a beterraba reservada, o caldo de legumes e as sementes, batendo até obter consistência homogênea. Volte para a panela, aqueça em fogo médio, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.
Sopa de tomate com lentilha e espinafre
Ingredientes
Preparo
Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue a cebola, o alho e a cenoura até dourar levemente. Adicione os tomates, o manjericão e o caldo de legumes. Cozinhe por 10 a 15 minutos, até os legumes amolecerem. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte à panela. Junte a lentilha e o espinafre. Cozinhe por mais 3 minutos, apenas para murchar o espinafre e incorporar bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.
Creme de couve com abobrinha e gengibre
Ingredientes
Preparo
Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a abobrinha, a couve e o gengibre. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até a abobrinha amolecer. Transfira para o liquidificador e bata até formar um creme liso. Volte o creme à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver por mais 2 minutos. Sirva imediatamente.
Fonte: Carta Capital