8 sopas saborosas para auxiliar na perda de peso

Para emagrecer de forma saudável e saborosa, as sopas emagrecedoras são uma ótima opção. Nutritivas e satisfatórias, podem ser preparadas com diversos ingredientes que auxiliam na aceleração do metabolismo. Além disso, representam uma alternativa prática para quem procura refeições…

20/05/2025 22h03

3 min de leitura

Imagem PreCarregada
(Imagem de reprodução da internet).

Para emagrecer de forma saudável e saborosa, as sopas emagrecedoras são uma ótima opção. Nutritivas e satisfatórias, podem ser preparadas com diversos ingredientes que auxiliam na aceleração do metabolismo. Além disso, representam uma alternativa prática para quem procura refeições leves e fáceis de preparar.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Abaixo, descubra 8 sopas saborosas para auxiliar na perda de peso!

Lentilha com legumes

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Acrescente a lentilha, a cenoura, a batata e a folha de louro, cubra com água e cozinhe até os legumes amolecerem. Desligue o fogo, tempere com sal e sirva.

LEIA TAMBÉM:

Sopa de feijão branco

Ingredientes

Preparo.

No recipiente, adicione o feijão branco, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Posteriormente, escorra a água e reserve. Em panela de pressão, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, dourando-os. Adicione o feijão branco, salsa, tomilho e folhas de louro, cobrindo com água. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair. Junte a cenoura, o chuchu e a abobrinha e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até ficarem macios. Desligue o fogo, tempere com sal e sirva imediatamente.

Sopa de cerveja com salsão.

Ingredientes

Preparo.

Na panela, adicione a cerveja, cubra com água e aqueça em fogo médio por 30 minutos. Desligue o fogo, retire o excesso de água e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola, o salsão e o tomate, refogando por 5 minutos. Junte a cerveja, o caldo de legumes e o sal, cozinhando por 15 minutos, mexendo frequentemente. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Sopa de legumes

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola, o aipo e o pimentão e refogue por 4 minutos. Acrescente a batata, a cenoura, a couve-flor, o tomate e a folha de louro, e cozinhe até os vegetais amaciarem. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e salsinha. Sirva imediatamente.

Frango com legumes

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Acrescente o frango e refogue por 5 minutos. Junte a cenoura, a batata, a vagem e a couve, refogando por mais 5 minutos. Cubra os ingredientes com água e tempere com sal. Cozinhe em fogo baixo até os vegetais ficarem macios. Desligue o fogo, espere amornar e polvilhe com salsinha. Sirva em seguida.

Sopa de macarrão com legumes

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o tomate e refogue por 4 minutos. Acrescente a vagem, as batatas, as cenouras e o macarrão, cubra com caldo de galinha e cozinhe até amolecer. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.

Tofu com legumes

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque a cenoura e a batata. Refogue por 2 minutos para incorporar o sabor. Acrescente o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Junte os cubos de tofu e as folhas de espinafre. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos, só para aquecer e amaciar levemente as folhas. Sirva em seguida.

Abóbora com couve

Ingrediente

Preparo.

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Coloque os cubos de abóbora e misture com os temperos. Refogue por 2 minutos. Adicione o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia, cerca de 15 a 20 minutos. Quando a abóbora estiver quase pronta, adicione a couve. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, somente até murchar. Ajuste o sal, finalize com a cebolinha e sirva.

Fonte: Carta Capital

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.