Receita Cremosa
Patê de Frango com Cenoura
07/11/2024 às 12h51
Por: Fernanda Calandro
Um patê colorido, cremoso e muito tropical. Além do frango desfiado e da cenoura ralada, esta receita inclui tomate, azeitonas, cebola, salsinha e temperos. Para unir todos os sabores, utilizamos requeijão. Quanto mais geladinho, mais gostoso. Perfeito para consumir com torradas, sanduíches ou rechear tortas.
Rendimento: Aproximadamente 600 gramas
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango, cozido e desfiado
- 1 cenoura média, ralada
- 1 tomate, picado sem sementes
- 1/2 cebola roxa, picada
- 1/2 xícara de chá de azeitonas, picadas
- Salsinha picada a gosto
- 180 gramas de requeijão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Preparando o Frango:
- Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado.
- Dica: Faça cortes no peito de frango antes de cozinhar para facilitar na hora de desfiar.
- Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado.
- Adicionando os Legumes e Azeitonas:
- Acrescente ao frango a cenoura ralada, as azeitonas picadas, o tomate picado e a cebola roxa picada.
- Misture bem todos os ingredientes para que fiquem distribuídos uniformemente.
- Incorporando o Requeijão e Salsinha:
- Adicione o requeijão e a salsinha picada à mistura.
- Mexa novamente até obter uma consistência cremosa e todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Variação: Você pode substituir metade do requeijão por iogurte natural ou maionese para um sabor diferente.
- Temperando:
- Tempere o patê com sal, pimenta-do-reino e as 3 colheres de sopa de azeite de oliva.
- Misture bem para que os temperos se espalhem por todo o patê.
- Resfriando:
- Leve o patê à geladeira e deixe gelar por pelo menos 30 minutos para realçar os sabores.
- Nota: Quanto mais geladinho, mais saboroso ficará o patê.
- Leve o patê à geladeira e deixe gelar por pelo menos 30 minutos para realçar os sabores.
- Servindo:
- Salpique um pouco mais de salsinha picada por cima para decorar.
- Sirva com torradas, pães ou utilize como recheio de sanduíches e tortas.
Informações Nutricionais (porção de 100g)
- Calorias: 80 kcal
- Proteínas: 6 g
- Gorduras: 4,8 g
- Carboidratos: 4 g
Dicas e Observações
- Incrementando o Sabor:
- Acrescente passas ou salsão ralado para dar um toque especial e crocante ao patê.
- Aproveitando o Caldo:
- Guarde o caldo do cozimento do frango para utilizar em preparos de molhos, sopas e risotos. Isso adiciona mais sabor às suas receitas.
- Versatilidade:
- Este patê é perfeito para servir em festas, lanches rápidos ou como entrada em refeições especiais.
- Armazenamento:
- Conserve o patê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
- Opções de Servir:
- Utilize como recheio para sanduíches naturais com pão de forma integral e folhas de alface.
- Sirva como acompanhamento de biscoitos salgados ou vegetais cortados (como cenoura, pepino e salsão) para uma opção mais saudável.
Desfrute deste delicioso Patê de Frango com Cenoura e surpreenda seus convidados com esta receita fácil e saborosa!
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