7 chás termogênicos para os dias frios

Os chás termogênicos são ótimas opções para enfrentar os dias frios. Devido às propriedades dos ingredientes utilizados, os benefícios dessas bebidas vão além do simples conforto térmico: ajudam a melhorar a digestão, a reduzir inflamações e a combater radicais livres, além de acelerarem o organismo.

12/05/2025 16h07

2 min de leitura

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(Imagem de reprodução da internet).

Os chás termogênicos são ótimas opções para enfrentar os dias frios. Devido às propriedades dos ingredientes utilizados, os benefícios dessas bebidas vão além do simples conforto térmico: ajudam a melhorar a digestão, a reduzir inflamações e a combater radicais livres, além de acelerarem o organismo. Confira abaixo como preparar 7 receitas de chás termogênicos!

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Chá verde com limão e especiarias

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, adicione água, canela, cravos-da-índia, gengibre, anises-estrelados e cardamomo. Aqueça em fogo médio. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o chá verde e rodelas de limão, desligue o fogo e tampe por 3 a 5 minutos. Filtre, adoce com mel e sirva.

Chá de erva-doce com canela e gengibre

Ingredientes

Preparo

Toste as sementes de erva-doce e o gengibre em uma panela em fogo médio por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a água e a canela. Deixe ferver e reduza o fogo, cozinhando por 10 minutos. Coe, adoce com mel e sirva quente.

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Chá de maracujá com gengibre e cravo-da-índia

Ingredientes

Preparo

Coloque a polpa de maracujá, o gengibre e os cravos-da-índia em uma jarra resistente ao calor. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água até ferver e despeje sobre os ingredientes na jarra. Tampe e deixe em infusão por 15 minutos. Coe, adoce com mel e sirva quente.

Chá de pimenta com alecrim

Ingredientes

Preparo

Lave e corte a pimenta, eliminando as sementes se desejar um sabor menos intenso. Em uma panela, adicione água, pimenta vermelha, alecrim, pimenta-do-reino e canela. Aqueça em fogo médio. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a cúrcuma em pó e misture bem para dissolver. Desligue o fogo e permita que a mistura repouse por 5 minutos. Filtre, adoce com mel e sirva.

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Chá de abacaxi com hortelã e gengibre

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, coloque a casca do abacaxi e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Adicione as folhas de hortelã e o gengibre e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Coe, adoce com mel e sirva quente.

Chá de maçã com canela e anis estrelado

Ingredientes

Preparo

Coloque a água em uma panela e aqueça em fogo baixo. Quando começar a ferver, adicione a macieira, a canela e os anis estrelados. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos com a panela semiaberta. Desligue o fogo, tampe completamente e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva com mel.

Chá de capim-limão, gengibre e cúrcuma

Ingredientes

Preparo

Aqueça a água em uma panela em fogo médio até começar a ferver. Adicione o capim-limão, o gengibre e a cúrcuma. Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 5 a 7 minutos. Desligue o fogo e permita que esfrie por 5 minutos. Coe e sirva com mel e suco de limão.

Fonte: Carta Capital

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