6 receitas vegetarianas com grão-de-bico
A legumineuse grão-de-bico é um ingrediente amplamente empregado na culinária vegetariana. Trata-se de uma leguminosa saudável e muito nutritiva, atuando como fonte de proteínas, fibras, minerais e vitaminas essenciais para a saúde. Versátil, pode ser utilizado na composição de diversos pratos, o que o torna…

A legumineuse grão-de-bico é amplamente utilizada na culinária vegetariana devido à sua natureza saudável e nutritiva, fornecendo proteínas, fibras, minerais e vitaminas essenciais para a saúde. Sua versatilidade permite seu uso em diversos pratos, tornando-o uma opção ideal para variar o cardápio.
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Experimente 6 receitas vegetarianas utilizando grão-de-bico!
Homus rosa
Ingredientes
Preparo
Coloque a beterraba e o alho em um recipiente, tempere com sal e pimenta-do-reino. Embrulhe em papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 230 °C por 35 minutos. Desligue o forno e espere esfriar antes de desembrulhar.
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Adicione o alho descascado a um liquidificador. Acrescente o azeite, o suco de limão, o grão-de-bico e, gradualmente, a água do cozimento. Bata até atingir uma consistência uniforme. Finalize adicionando a beterraba e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Rocambole de grão-de-bico
Ingredientes
Preparo
Coloque o grão-de-bico em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas. Após, escorra a água, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água, coloque o grão-de-bico em um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve.
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Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a. Junte os floretes de brócolis e tempere com sal. Em outra superfície, polvilhe farinha de trigo e abra a massa de grão-de-bico com um rolo. Cubra a massa com o recheio de brócolis, enrole e transfira para uma assadeira untada com azeite. Asse em forno preaquecido a média temperatura até dourar. Sirva imediatamente.
Creme de grão-de-bico com cenoura e curry.
Ingredientes
Preparo
Aqueça o azeite em panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho, o curry e o cominho, mexendo por 1 minuto para liberar os aromas. Junte a cenoura e o grão-de-bico. Refogue por mais 2 minutos, mexendo bem para incorporar os temperos.
Adicione água, tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos, até a cenoura estar bem macia. Desligue o fogo e bata a sopa com um mixer de mão até obter um creme liso e aveludado. Se desejar, mantenha alguns pedaços inteiros de grão-de-bico para adicionar textura. Ajuste o sal, adicione o suco de limão e sirva imediatamente.
Falafel de grão-de-bico
Ingredientes
Preparo
No recipiente, adicione o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 24 horas. Após, escorra a água e transfira os grãos para o liquidificador. Adicione o azeite, a salsa, a hortela e o coentro e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente a cebola-roxa, o alho, as sementes de coentro e o cominho e bata novamente até incorporar.
Pegue um pouco da massa com uma colher e modele pequenas bolinhas. Repita o processo com toda a massa e mantenha-a reservada. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Adicione os bolinhos, aos poucos, com a ajuda de uma escumadeira, e frite até dourarem. Coloque-os sobre um recipiente forrado com papel-toalha e sirva imediatamente.
Ensopado de grão de bico
Ingredientes
Creme de leite com aveia
Preparo
Creme de leite com aveia
Coloque a aveia em um recipiente, cubra com uma xícara de chá de água e deixe de molho por duas horas. Transfira a aveia para um liquidificador, adicione a água restante, o óleo de girassol e o sal e bata por cinco minutos. Coe o creme de leite e transfira para um recipiente. Reserve.
Prato à base de carne bovina cozida em molho cremoso de mostarda, glória de vitela e champignons.
No recipiente, acrescente o grão-de-bico e o molho de tomate, misturando bem. Cozinhe em fogo médio até a fervura. Em seguida, diminua o fogo, adicione o creme de leite de aveia e continue por mais 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com cebolinha picada. Sirva imediatamente.
Feijoada com legumes
Ingredientes
Purificação.
Preenchimento
Preparo
Purificação.
Bata o grão-de-bico com leite e azeite até obter um purê liso e cremoso. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Pratos com recheio.
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a abobrinha e os brócolis. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até os legumes ficarem macios, porém ainda firmes.
Em uma assadeira untada com azeite, coloque uma camada dos legumes refogados. Cubra com o purê de grão-de-bico, distribuindo bem com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja levemente dourada. Sirva imediatamente.
Fonte: Carta Capital