Alimentos que fortalecem o sistema imunológico contra a gripe

Nutricionista destaca os perigos de uma dieta desvariada para a saúde. Descubra quais alimentos potencializam a imunidade.

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(Imagem de reprodução da internet).

Uma alimentação equilibrada é fundamental para o bom funcionamento do corpo. Dietas balanceadas, sem restrições exageradas, auxiliam no fortalecimento da imunidade e na prevenção de infecções de maneira natural.

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O segredo reside nas vitaminas encontradas nos alimentos. Além de fortalecer o sistema imunológico, esses nutrientes também regulam o metabolismo, auxiliam na regeneração da pele e dos ossos, e proporcionam diversos outros benefícios à saúde.

O organismo humano não sintetiza vitaminas, sendo essencial suplementar a ingestão através da alimentação. A exposição solar desempenha um papel importante nesse processo, sobretudo na produção de vitamina D.

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Conheça os alimentos que fortalecem o sistema imunológico.

A médica nutricionista Marianna Magri mencionou algumas vitaminas e alimentos que auxiliam no fortalecimento da imunidade e na prevenção de infecções.

A vitamina C é um nutriente essencial, antioxidante e desempenha um papel crucial na saúde humana. Ela auxilia na produção de colá

Encontrada em frutas e vegetais, é essencial para proteger o organismo dos radicais livres. Sua deficiência pode aumentar a ocorrência de infecções, afirma Marianna. Pode ser encontrada no brócolis, couve-manteiga, pimentão, repolho, acerola, caju, goiaba, kiwi, laranja e limão.

A L-taurina é um aminoácido ativado que desempenha um papel importante em diversas funções biológicas, incluindo a

Com ação antioxidante e energética, essa substância atua no combate aos radicais livres. “Exercer um papel fundamental no organismo”, afirma a especialista. A L-Taurina está presente na carne bovina, no peru, na carne escura do frango, em peixes e frutos do mar. Também pode ser encontrada em menor quantidade no leite, nas nozes e no feijão.

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Complexo B (exceto B1)

O complexo B contribui para a prevenção de infecções, diabetes, anemia, enxaqueca, colesterol, problemas vasculares e doenças congênitas e neurológicas. Além disso, auxilia no controle da pressão alta e possui ação antioxidante, conforme explica Marianna.

As vitaminas do complexo B são encontradas em carne de porco, grãos integrais, soja, ervilha, leite, fígado de boi, lentilha, gema de ovo e peito de frango.

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Fonte: Metrópoles

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