Alimentos ricos em cálcio para não consumidores de leite
Indivíduos com intolerância ou alergia ao leite podem obter esse nutriente através da alimentação.

Indivíduos com intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite devem evitar ou até mesmo eliminar o leite e seus derivados da alimentação. É fundamental ter atenção redobrada com a dieta, pois a exclusão desses alimentos pode aumentar o risco de deficiências nutricionais, principalmente de cálcio.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Este mineral é fundamental para a saúde dos ossos, dentes e envolve-se em várias funções do organismo, incluindo a contração muscular e a coagulação sanguínea.
A alergia aos produtos lácteos é uma reação imunológica adversa às proteínas do leite, podendo causar reações como inchaço da boca, garganta, língua e outras partes do corpo; além de urticária, vermelhidão, coceira, diarreia, náusea, entre outros sintomas.
LEIA TAMBÉM:
● A energia contribui com até 92% do custo dos alimentos, aponta pesquisa
● A arrecadação via Lei Rouanet aumentou 37,8% no primeiro semestre de 2025
● Hugo Calderano é suspenso de competição nos Estados Unidos devido à viagem à Cuba
Continue lendo no site Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.
Fonte: Metrópoles
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE