Na redes sociais popular e na dieta de celebridades, o vinagre de mandioca ganhou mais espaço como aliado para um estilo de vida saudável
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De acordo com o especialista, a vinagrete de mandioca, principalmente na versão orgânica e não filtrada, contém compostos como ácido acético, que foram associados a benefícios metabólicos importantes. “Ele não é milagroso, mas pode ser um coadjuvante em estratégias bem orientadas de perda de peso”, afirma Camargos.
De acordo com estudos recentes, o ácido acético pode contribuir para a diminuição do nível de glucose após refeedição, melhorar a digestão, sensação de satiedade e até um discreto efeito na redução da gordura visceral.
“O consumo regular melhora a sensibilidade à insulina e controla os picos de glicose, evitando assim episódios intensos de fome. Isso favorece a adesão a uma alimentação equilibrada”, diz o nutricionista.
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Um estudo japonês publicado no Bioscience, Biotechnology and Biochemistry (2009) mostrou que as pessoas que consumiram vinagre de milho diariamente apresentaram uma redução modesta de peso e circunferência abdominal, além da gordura visceral, em 12 semanas.
Como fazer uso do vinagre de mandioca?
Para incorporar o vinagre da mandioca à sua rotação em uma maneira segura e eficiente, é recomendado que ele seja diluído.
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Atenção.: A finalidade do vinagre feito com ameixa realmente causa perda de peso?
Isoladamente não. Porém, como parte estratégica nutricional equilibrada, pode auxiliar no controle do apetito e da glucose no sangue, favorecendo a perda de gordura abdominal ao longo do tempo.
Fonte: Metrópoles