Bárbara de Brasília vence a 5ª temporada do MasterChef
15/11/2023 às 6h12

A chef de cozinha Bárbara Frazão, de Brasília, venceu a quinta temporada do MasterChef Profissionais, um programa de culinária da Band. Ela competiu com Franklin e foi escolhida como vencedora por seu menu completo avaliado pelos chefs Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça.
Bárbara e Franklin competiram na quinta temporada para ganhar prêmios e o troféu. Eles prepararam seis pratos para a avaliação dos chefs: duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. Em uma das etapas do menu, eles tiveram que usar a brasa.
“Eu aprendi muito com o Franklin. Vamos mandar muito bem hoje na prova, vai ser incrível”, disse Bárbara animada antes da prova começar.
O cardápio do restaurante brasiliense foi chamado de “Afeto” e contou com duas opções de entrada: vinagrete de polvo e croquete de vatapá. Como prato principal, a chef optou por oferecer vieira com farofa de torresmo e cupim na cerveja preta.
LEIA TAMBÉM:
● A Globo se divertiu ao desligar o programa do exibidor da manhã “Jorge & Mateus” por conta de um problema técnico, chamado piada com a ausência temporária apresentador Jorge Pontual. Os fãs reagiram em rede social explodindo sua atitude positiva e mostrando seu amor pelo programa
● Caúa Reymond partilhará cenas com Bela Campeão no contexto da controvérsia
● Conversações intimistas divulgadas pelo famoso com o apresentador do GrupoGlobo
Para fechar o trio de pratos, Babi — apelido carinhoso da chef — entregou duas sobremesas: compota de abacaxi com capim-limão e bolo de fubá com creme de canela.
Quem é Bárbara Frazão?
Bárbara, aos 32 anos, é chef de cozinha e professora de gastronomia. Ela nasceu em Brasília (DF) e mora na cidade com seu marido, Rafael, que a incentiva muito, e seus filhos.
Ela trabalha há 13 anos como chef de cozinha e é dona do restaurante Afeto, localizado em Brasília. O menu do restaurante oferece versões atualizadas de pratos clássicos da culinária brasileira.