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Calor forte atrasa a abertura de hamburgueria


Calor forte atrasa a abertura de hamburgueria
(Foto Reprodução da Internet)

A cidade de São Paulo está passando por uma onda de calor que está afetando vários setores. Essa situação também ocorre em outros municípios do país.

Na última terça-feira (14), o restaurante Generoso Burguer, localizado na Vila Buarque, na região central de São Paulo, publicou um informe avisando que no lugar de abrirem às 12h, como de costume, abririam apenas às 18h devido ao calor.

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Isso porque não havia condição saudável de trabalho para os seus cozinheiros: “Nosso ar-condicionado garante que o salão fique agradável, mas a cozinha ainda fica quente demais e as chances de acidentes devido à fadiga do calor é bem grande. Não tem água gelada e ventiladores que vençam chapa, duas fritadeiras e caldeirão de óleo ligados ao mesmo tempo”, explicam.

Na publicação, ainda orientam os clientes a pedir o sanduíche de peixe, que “é mais leve” do que os outros do cardápio.

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Segundo Márcio Rabelo, sócio da hamburgueria, a ideia de abrir mais tarde veio depois que ele mesmo começou a se sentir mal na cozinha.

Eu decidi tomar essa decisão hoje pela manhã, quando cheguei para fazer os preparativos das batatas que fazemos aqui e comecei a me sentir mal. Isso aconteceu às 9 horas, relatou em entrevista.

Além disso, é importante mencionar a saúde dos funcionários. Abrir neste momento pode causar quedas de pressão e acidentes graves. Por isso, escolhi não abrir a fim de garantir o bem-estar mínimo da equipe.

O restaurante foi inaugurado em 2019 e a maioria dos pedidos, cerca de 80%, são feitos diretamente no salão. Os demais são feitos através de delivery.

O horário de funcionamento se manterá dessa forma até quinta-feira (16). No final de semana, a equipe é reforçada e por isso funcionará no horário normal. “Vamos programar pausas extras para que a possa ficar fora da cozinha por um tempo”, conta Márcio.

A Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel) sugere que os estabelecimentos cumpram a lei, que determina que a temperatura do local deve ficar entre 20ºC e 23ºC, de acordo com o Ministério do Trabalho.

De acordo com Marco Amatti, consultor da Abrasel e da MAPA Negócios em Alimentação, vários restaurantes e bares estão enfrentando problemas devido ao calor. Isso pode ocorrer devido a equipamentos que não suportam altas temperaturas e acabam quebrando, além de áreas externas que não estão em condições adequadas para utilização, resultando em menos assentos disponíveis.


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