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Entrada Criativa

Cestinhas de Massa de Pastel Recheadas

07/11/2024 às 12h57

Por: Fernanda Calandro

Cestinhas de massa de pastel recheadas
Cestinhas de massa de pastel recheadas

Surpreenda seus convidados com essas crocantes cestinhas de massa de pastel recheadas com um delicioso mix de ingredientes. Uma opção prática e versátil para qualquer ocasião especial.

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Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Cestinhas de massa de pastel recheadas
Cestinhas de massa de pastel recheadas

Ingredientes

  • Para as cestinhas:
    • 1 pacote de massa para pastel (discos ou massa em rolo)
  • Para o recheio:
    • Tomate picado a gosto
    • Palmito picado a gosto
    • Queijo ralado a gosto
    • Orégano a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparando as Cestinhas:
    • Corte a massa de pastel em discos pequenos, se estiver usando massa em rolo.
    • Distribua cada disco em forminhas de cupcake, moldando no formato de cestinhas.
    • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
    • Retire do forno e deixe esfriar.
  2. Preparando o Recheio:
    • Em uma tigela, misture o tomate picado, palmito e queijo ralado.
    • Tempere com orégano, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.
    • Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Montagem:
    • Desenforme as cestinhas de massa de pastel já frias.
    • Recheie cada cestinha com uma porção do recheio preparado.
  4. Finalização:
    • Decore com uma pitada de orégano ou folhas de manjericão, se desejar.
    • Sirva imediatamente para manter a crocância das cestinhas.

Informações Nutricionais (porção de 100g)

  • Calorias: 23,7 kcal
  • Proteínas: 36 g
  • Gorduras: 12,3 g
  • Carboidratos: 23,3 g

Dicas e Observações

  • Varie o Recheio:
    • Adicione queijos cremosos ao recheio para tornar os aperitivos mais suculentos.
    • Experimente rechear as cestinhas com pastas ou patês, como patê de azeitonas, para diversificar os sabores.
  • Massa Caseira:
    • Se preferir uma massa de pastel caseira, você pode prepará-la seguindo receitas disponíveis e personalizar ainda mais suas cestinhas.
  • Antecipação:
    • As cestinhas podem ser preparadas com antecedência e armazenadas em um recipiente hermético. Recheie próximo à hora de servir para manter a crocância.
  • Sugestão de Acompanhamento:
    • Sirva as cestinhas como entrada em jantares ou como petisco em festas e eventos.

Aproveite essas deliciosas Cestinhas de Massa de Pastel Recheadas e surpreenda seus convidados com essa receita prática e saborosa!

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