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Entrada Criativa

Cestinhas de Massa de Pastel Recheadas

07/11/2024 às 12h57

Por: Fernanda Calandro

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Cestinhas de massa de pastel recheadas

Surpreenda seus convidados com essas crocantes cestinhas de massa de pastel recheadas com um delicioso mix de ingredientes. Uma opção prática e versátil para qualquer ocasião especial.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Cestinhas de massa de pastel recheadas
Cestinhas de massa de pastel recheadas

Ingredientes

  • Para as cestinhas:
    • 1 pacote de massa para pastel (discos ou massa em rolo)
  • Para o recheio:
    • Tomate picado a gosto
    • Palmito picado a gosto
    • Queijo ralado a gosto
    • Orégano a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparando as Cestinhas:
    • Corte a massa de pastel em discos pequenos, se estiver usando massa em rolo.
    • Distribua cada disco em forminhas de cupcake, moldando no formato de cestinhas.
    • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
    • Retire do forno e deixe esfriar.
  2. Preparando o Recheio:
    • Em uma tigela, misture o tomate picado, palmito e queijo ralado.
    • Tempere com orégano, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.
    • Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Montagem:
    • Desenforme as cestinhas de massa de pastel já frias.
    • Recheie cada cestinha com uma porção do recheio preparado.
  4. Finalização:
    • Decore com uma pitada de orégano ou folhas de manjericão, se desejar.
    • Sirva imediatamente para manter a crocância das cestinhas.

Informações Nutricionais (porção de 100g)

  • Calorias: 23,7 kcal
  • Proteínas: 36 g
  • Gorduras: 12,3 g
  • Carboidratos: 23,3 g

Dicas e Observações

  • Varie o Recheio:
    • Adicione queijos cremosos ao recheio para tornar os aperitivos mais suculentos.
    • Experimente rechear as cestinhas com pastas ou patês, como patê de azeitonas, para diversificar os sabores.
  • Massa Caseira:
    • Se preferir uma massa de pastel caseira, você pode prepará-la seguindo receitas disponíveis e personalizar ainda mais suas cestinhas.
  • Antecipação:
    • As cestinhas podem ser preparadas com antecedência e armazenadas em um recipiente hermético. Recheie próximo à hora de servir para manter a crocância.
  • Sugestão de Acompanhamento:
    • Sirva as cestinhas como entrada em jantares ou como petisco em festas e eventos.

Aproveite essas deliciosas Cestinhas de Massa de Pastel Recheadas e surpreenda seus convidados com essa receita prática e saborosa!

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