O açafrão-da-terra é especiaria com benefícios significativos para a saúde, devido à sua alta concentração de propriedades anti-inflamatórias. O tempero, frequentemente utilizado em preparações culinárias, pode complementar o bem-estar quando consumido na forma de chá.
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A nutricionista Daniela Lasman afirma que o estresse provoca a produção de radicais livres, substâncias prejudiciais às células que podem causar o envelhecimento celular ou a morte celular.
Apesar do estresse ser uma reação natural do organismo, condições como traumas, atividades físicas intensas, cirurgias, doenças e má qualidade do sono podem aumentar a produção desses radicais.
A especialista enfatiza a importância de incorporar a especiaria na alimentação. “A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, possui vários princípios ativos, sendo a curcumina um potente antioxidante e anti-inflamatório”, acrescenta.
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Chá de açafrão e emagrecimento
A nutricionista afirma que pesquisas indicam que o chá de açafrão possui efeito protetor contra a síndrome metabólica – conjunto de fatores de risco que se manifestam no indivíduo e elevam as chances de desenvolver doenças cardíacas, acidentes vasculares cerebrais e diabetes – devido à redução de radicais livres e ao aumento de compostos fenólicos nas células.
A redução da inflamação, causada pelo excesso de peso, otimiza a resposta metabólica e endócrina no processo de emagrecimento, afirma Daniela Lasman.
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Preparo.
Adicione uma colher de chá de cúrcuma em pó, uma pitada de pimenta preta moída e um centímetro de gengibre ralado em uma xícara. Em seguida, despeje a água fervente sobre os ingredientes e deixe em infusão por 5 minutos. Antes de beber, misture os ingredientes.
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Fonte: Metrópoles