Claudia Meireles

Chá de açafrão: bebida ajuda a prevenir doenças, auxilia no emagrecimento e diminui a inflamação

O açafrão-da-terra é especiaria com benefícios significativos para a saúde, devido à sua alta concentração de propriedades anti-inflamatórias. O tempero, frequentemente utilizado em preparações culinárias, pode complementar o bem-estar quando consumido na forma de chá.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A nutricionista Daniela Lasman afirma que o estresse provoca a produção de radicais livres, substâncias prejudiciais às células que podem causar o envelhecimento celular ou a morte celular.

Apesar do estresse ser uma reação natural do organismo, condições como traumas, atividades físicas intensas, cirurgias, doenças e má qualidade do sono podem aumentar a produção desses radicais.

A especialista enfatiza a importância de incorporar a especiaria na alimentação. “A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, possui vários princípios ativos, sendo a curcumina um potente antioxidante e anti-inflamatório”, acrescenta.

LEIA TAMBÉM!

Chá de açafrão e emagrecimento

A nutricionista afirma que pesquisas indicam que o chá de açafrão possui efeito protetor contra a síndrome metabólica – conjunto de fatores de risco que se manifestam no indivíduo e elevam as chances de desenvolver doenças cardíacas, acidentes vasculares cerebrais e diabetes – devido à redução de radicais livres e ao aumento de compostos fenólicos nas células.

A redução da inflamação, causada pelo excesso de peso, otimiza a resposta metabólica e endócrina no processo de emagrecimento, afirma Daniela Lasman.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Preparo.

Adicione uma colher de chá de cúrcuma em pó, uma pitada de pimenta preta moída e um centímetro de gengibre ralado em uma xícara. Em seguida, despeje a água fervente sobre os ingredientes e deixe em infusão por 5 minutos. Antes de beber, misture os ingredientes.

Para obter mais informações, acompanhe o perfil Vida&Estilo no Instagram.

Fonte: Metrópoles

Sair da versão mobile