Chás que auxiliam na redução da retenção de líquidos e combatem o inchaço
Nutricionista sugere quatro chás que auxiliam na redução da retenção de líquidos e no alívio do inchaço abdominal.

Ao longo do dia, o corpo experimenta pequenas variações de peso, resultantes da ingestão de alimentos específicos, da retenção de líquidos ou de alterações hormonais. Embora não substitua a prática regular de exercícios físicos e uma alimentação equilibrada, o consumo de chás pode contribuir para o processo de emagrecimento.
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Isto porque uma das causas primárias da inchaço é a retenção hídrica. A nutricionista do Metrôpoles, Juliana Andrade, aponta que a sensação de peso nas pernas, abdômen mais proeminente e anéis apertados nos dedos são queixas frequentes em pessoas que enfrentam o problema.
Outras causas podem estar relacionadas ao excesso de sal, à falta de atividade física ou até mesmo a questões renais. se o inchaço for acompanhado de outros sintomas, o recomendado é buscar uma avaliação médica.
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O consumo de chás, em conjunto com um estilo de vida saudável, pode reduzir a retenção de líquidos. Principalmente os que possuem ação diurética e anti-inflamatória. Consulte a lista abaixo.
Chá de hibisco
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Segundo Andrade, o chá de hibisco é rico em antioxidantes e possui ação diurética, podendo auxiliar no controle da pressão arterial e do colesterol. “O hibisco tem ação diurética, combate a retenção e ajuda a reduzir a inflamação”, descreve.
Ferva 250 ml de água. Adicione uma colher de sopa de flores secas de hibisco. Tampe e aguarde 10 minutos. Coe e consuma.
Chá de cavalinha
A cavalinha apresenta um efeito diurético forte. O consumo deste chá auxilia na eliminação de toxinas e no combate à retenção de líquidos, além de contribuir para a saúde e beleza das unhas e cabelos, devido à presença de silício, um mineral essencial para a saúde da pele e dos fios.
Ferva 250 ml de água por até 10 minutos e acrescente uma colher de sopa de erva seca (ou uma sachê). Aflore as folhas com a água por um tempo e aguarde a temperatura esfriar. Em seguida, coe o líquido. Consuma quente ou gelado.
Chá de dente-de-leão
Ademais de possuir ação desintoxicante, essa chá auxilia no funcionamento do fígado. “Também estimula os rins, favorecendo a eliminação do excesso de líquidos sem comprometer os níveis de potássio”, acrescenta Andrade.
Adicione uma colher de sopa das folhas em uma xícara de água fervente, deixe em infusão por 10 minutos e coe.
Chá de gengibre
O consumo desta raiz apresenta propriedades termogênicas e anti-inflamatórias. Andrade relata que o gengibre otimiza a digestão, diminui a produção de gases intestinais e pode auxiliar na redução do inchaço abdominal.
Corte uma ou duas fatias de gengibre fresco e adicione uma xícara de água. Ferva por até 10 minutos. Coe antes de consumir.
Apesar dos benefícios, a especialista emite um alerta: o consumo de chás deve ser administrado com cautela e moderação. “Especialmente por gestantes, lactantes ou pessoas com doenças crônicas”, afirma.
Fonte: Metrópoles