Consulte 5 alimentos em pó nutritivos para incluir na sua dieta

Certos produtos contêm muitos nutrientes, devido a processos de desidratação que mantêm sua qualidade nutricional.

01/05/2025 17h12

1 min de leitura

Imagem PreCarregada
(Imagem de reprodução da internet).

O consumo de alimentos em pó pode oferecer vantagens para a saúde e conveniência no cotidiano. Certos produtos são ricos em nutrientes, devido a processos de desidratação que mantêm suas características nutricionais. Além disso, possuem maior durabilidade, simplificando o armazenamento e diminuindo o desperdício.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Liziane Camargo, professora do curso de nutrição da Faculdade Anhanguera, destaca que, para assegurar a qualidade e a segurança desses alimentos, é importante adotar certos cuidados. “Guardá-los em locais secos e frescos, longe da luz direta, auxilia na manutenção de suas propriedades. Confirmar a data de validade e seguir as instruções de preparo também é fundamental para evitar contaminações e otimizar o aproveitamento dos nutrientes”, informa.

Consulte a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.

LEIA TAMBÉM:

Acompanhe a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e esteja sempre informado sobre as novidades do setor!

Fonte: Metrópoles

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.