Consulte 5 alimentos em pó nutritivos para incluir na sua dieta

Certos produtos contêm muitos nutrientes, devido a processos de desidratação que mantêm sua qualidade nutricional.

01/05/2025 17h12

1 min de leitura

Imagem PreCarregada
(Imagem de reprodução da internet).

O consumo de alimentos em pó pode oferecer vantagens para a saúde e conveniência no cotidiano. Certos produtos são ricos em nutrientes, devido a processos de desidratação que mantêm suas características nutricionais. Além disso, possuem maior durabilidade, simplificando o armazenamento e diminuindo o desperdício.

Liziane Camargo, professora do curso de nutrição da Faculdade Anhanguera, destaca que, para assegurar a qualidade e a segurança desses alimentos, é importante adotar certos cuidados. “Guardá-los em locais secos e frescos, longe da luz direta, auxilia na manutenção de suas propriedades. Confirmar a data de validade e seguir as instruções de preparo também é fundamental para evitar contaminações e otimizar o aproveitamento dos nutrientes”, informa.

Consulte a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Acompanhe a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e esteja sempre informado sobre as novidades do setor!

LEIA TAMBÉM:

Fonte: Metrópoles

Ative nossas Notificações

Ative nossas Notificações

Fique por dentro das últimas notícias em tempo real!

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.