Descubra o chá anti-inflamatório e fonte de vitamina C que diminui o inchaço

30/04/2025 às 15h40

Imagem PreCarregada
(Imagem da internet).

Os chás proporcionam diversos benefícios para a saúde quando incorporados à alimentação de maneira adequada. Dentre os sabores mais apreciados, destacam-se o chá mate, erva-doce e camomila. Contudo, existe um chá de fruta, pouco consumido, que pode trazer uma série de vantagens: o de lichia.

A nutricionista Cibele Santos ressalta que o chá de lichia apresenta diversos benefícios. Ele possui ação antioxidante e anti-inflamatória, além de fortalecer a imunidade.

O chá contém compostos como vitamina C, vitaminas do complexo B, minerais e fitoquímicos que auxiliam na saúde cardiovascular, digestão, saúde óssea e pele.

Verifique os benefícios do chá de lichia.

A saúde cardiovascular pode ser favorecida pelo chá de lichia, que auxilia no controle da pressão arterial devido à sua concentração de potássio e baixo teor de sódio.

LEIA TAMBÉM:

A lichia fornece minerais como fósforo, magnésio e cálcio, essenciais para a saúde óssea, auxiliando na prevenção da perda óssea e da osteoporose.

A vitamina C e os compostos fenólicos da lichia auxiliam na proteção da pele contra o envelhecimento precoce, possuem efeitos rejuvenescedores e oferecem proteção contra os raios UV.

A lichia favorece a saúde digestiva, prevenindo a constipação e auxiliando na prevenção do câncer de cólon.

Chá pode ser anti-inflamatório, devido à presença de compostos antioxidantes e fenólicos. Estes auxiliam na redução da produção de substâncias inflamatórias no organismo e no combate aos radicais livres, que podem intensificar a inflamação.

Fonte: Metrópoles

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.