Os chás proporcionam diversos benefícios para a saúde quando incorporados à alimentação de maneira adequada. Dentre os sabores mais apreciados, destacam-se o chá mate, erva-doce e camomila. Contudo, existe um chá de fruta, pouco consumido, que pode trazer uma série de vantagens: o de lichia.
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A nutricionista Cibele Santos ressalta que o chá de lichia apresenta diversos benefícios. Ele possui ação antioxidante e anti-inflamatória, além de fortalecer a imunidade.
O chá contém compostos como vitamina C, vitaminas do complexo B, minerais e fitoquímicos que auxiliam na saúde cardiovascular, digestão, saúde óssea e pele.
Verifique os benefícios do chá de lichia.
A saúde cardiovascular pode ser favorecida pelo chá de lichia, que auxilia no controle da pressão arterial devido à sua concentração de potássio e baixo teor de sódio.
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A lichia fornece minerais como fósforo, magnésio e cálcio, essenciais para a saúde óssea, auxiliando na prevenção da perda óssea e da osteoporose.
A vitamina C e os compostos fenólicos da lichia auxiliam na proteção da pele contra o envelhecimento precoce, possuem efeitos rejuvenescedores e oferecem proteção contra os raios UV.
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A lichia favorece a saúde digestiva, prevenindo a constipação e auxiliando na prevenção do câncer de cólon.
Chá pode ser anti-inflamatório, devido à presença de compostos antioxidantes e fenólicos. Estes auxiliam na redução da produção de substâncias inflamatórias no organismo e no combate aos radicais livres, que podem intensificar a inflamação.
Fonte: Metrópoles