Empadão vegetariano: 5 receitas práticas para um almoço saboroso e fácil

O empadão vegetariano é um prato versátil que une sabor e praticidade, perfeito para o almoço do dia a dia com combinações criativas e rápidas.

6 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

Empadão Vegetariano: Sabor e Praticidade na Mesa

O empadão vegetariano é um prato versátil que une sabor, praticidade e aconchego. Perfeito para o almoço do dia a dia, ele permite a variação de ingredientes, possibilitando combinações criativas sem demandar muito tempo na cozinha. Além de saboroso, transforma ingredientes simples em uma refeição completa e nutritiva.

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A seguir, confira 5 receitas de empadão vegetariano fáceis para o seu almoço!

Empadão de Palmito Cremoso

Ingredientes

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Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento. Adicione o azeite e misture até formar uma farofa úmida. Acrescente a água aos poucos, até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o palmito e o tomate, cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Dissolva a farinha no leite e despeje na panela, mexendo até engrossar. Reserve até esfriar.

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Abra dois terços da massa e forre uma forma untada. Espalhe o recheio frio e cubra com o restante da massa, selando as bordas. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar.

Empadão de Berinjela e Tomate Seco

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as farinhas com o sal e o fermento. Adicione o azeite e mexa até formar uma farofa. Junte a água até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte a berinjela e cozinhe até ficar macia. Adicione o tomate seco e a azeitona, tempere e misture bem. Dissolva a farinha no leite e adicione à panela, mexendo até formar um creme. Reserve até esfriar.

Forre uma forma com dois terços da massa, espalhe o recheio frio e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar.

Empadão de Tofu com Ervilha

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as farinhas, o sal e o fermento. Adicione o azeite e misture até obter uma farofa. Acrescente a água até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o tofu e amasse levemente. Adicione a ervilha e o tomate, tempere e misture bem. Dissolva a farinha no leite e adicione à panela, mexendo até engrossar. Reserve até esfriar.

Forre uma forma com dois terços da massa, espalhe o recheio frio e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar.

Empadão de Alho-Poró

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as farinhas com o sal e o fermento. Adicione o azeite e misture até formar uma farofa. Vá adicionando a água até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o alho-poró e cozinhe até murchar. Tempere e misture. Dissolva a farinha no leite e adicione à panela, mexendo até engrossar. Reserve até esfriar.

Forre uma forma com dois terços da massa, espalhe o recheio frio e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar.

Empadão de Lentilha e Legumes

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as farinhas, o sal e o fermento. Adicione o azeite e misture até formar uma farofa. Junte a água até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte a cenoura e a abobrinha, refogue até ficarem macias. Adicione a lentilha e o milho, tempere e misture bem. Dissolva a farinha no leite e adicione à panela, mexendo até engrossar. Reserve até esfriar.

Forre uma forma com dois terços da massa, distribua o recheio frio e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar.

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