Estudo com gêmeos mostra que a alimentação vegana beneficia a saúde do coração
Pesquisa com gêmeos indica que dieta vegana melhora saúde do coração

Uma pesquisa realizada pela Stanford Medicine com 22 pares de gêmeos idênticos indica que uma dieta vegana pode melhorar a saúde cardiovascular em apenas oito semanas.
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Os participantes que seguiram a dieta vegana reduziram o colesterol de lipoproteína de baixa densidade (LDL-C), a insulina e o peso corporal, indicadores que estão relacionados com a melhoria da saúde do coração.
Estudar gêmeos idênticos nos ajuda a reduzir as influências genéticas e as escolhas de estilo de vida, possibilitando comparar os benefícios que a dieta vegana tem para o coração em relação à dieta convencional que inclui alimentos de origem animal.
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Os resultados foram publicados em 30 de novembro na JAMA Network Open.
Estudo com gêmeos
Foram escolhidos 44 participantes para o estudo, que eram 22 pares de gêmeos idênticos saudáveis, sem problemas cardíacos anteriores. Um dos gêmeos adotou uma dieta vegana e o outro adotou uma dieta que incluía todos os alimentos, ambas equilibradas e saudáveis.
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A dieta vegana consiste em comer apenas vegetais, excluindo carnes e produtos de origem animal, como ovos ou leite. Já a dieta onívora inclui frango, peixe, ovos, queijo, laticínios e outros alimentos de origem animal.
Durante as primeiras quatro semanas, os participantes comeram comidas preparadas. Nas últimas quatro semanas, eles fizeram a própria comida.
O nível de colesterol de lipoproteína de baixa densidade (LDL-C) caiu mais para os veganos em comparação aos onívoros no final do estudo.
Os participantes veganos também mostraram uma queda de cerca de 20% na insulina em jejum e perderam em média 4,2 quilos a mais que os onívoros.
Christopher Gardner, um dos autores do estudo, sugeriu que a maioria de nós poderia se beneficiar ao adotar uma dieta mais à base de vegetais, levando em consideração os resultados obtidos e a importância da longevidade.