Esportes

Guarani e Criciúma empatam e confirmam Vitória como campeão na Série B

(Foto Reprodução da Internet)

Guarani e Criciúma empataram por 1 x 1 em um jogo importante para a disputa do acesso na Série B do Campeonato Brasileiro. O Vitória também teve motivos para comemorar, pois conquistou o seu primeiro título nacional. O jogo aconteceu no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. Com este resultado, o Vitória se sagrou campeão de forma antecipada, após ter conseguido o acesso no domingo, ao vencer o Novorizontino de virada por 2 x 1.

O Criciúma empatou e agora tem 61 pontos, continua em segundo lugar, mas não pode alcançar o Vitória, que tem 69 pontos e uma vitória a mais, faltando apenas dois jogos. O Guarani não gostou do resultado, pois fica cada vez mais distante da disputa pelo G-4, está em nono lugar, com 57 pontos.

O confronto direto começou equilibrado, com as equipes se atirando ao ataque. O Guarani tinha uma leve superioridade na posse de bola, mas não conseguia fazer o arremate ao gol. Enquanto o Criciúma foi mais efetivo e abriu o placar aos 14 minutos. Felipe Mateus cobrou escanteio e Arilson, livre de marcação, acertou de joelho, acertando a bola entre a trave e o defensor campineiro.

Com o primeiro gol, os donos da casa começaram a ficar nervosos. Mesmo atacando bem, o time não acertava os chutes, e isso estava deixando a torcida irritada. A melhor chance de gol foi do Wenderson, que quase empatou o jogo com um chute de fora da área. O time de Santa Catarina també, gastou tempo, especialmente quando o Arilson se machucou e o time ficou com um jogador a menos no campo.

O Guarani voltou do intervalo com a mesma estratégia. Sem encontrar espaços, a alternativa foi arriscar de média e longa distância. Novamente Wanderson ficou com a sobra, mas desta vez parou no goleiro Gustavo. O Criciúma estava concentrado. Com a defesa bem postada, ainda levava perigo nos contra-ataques. Hygor teve grande chance de ampliar, porém mandou sobre o gol.

Com o tempo, os catarinenses começaram a passar a bola para o time paulista, mas a estratégia não deu certo. O Guarani conseguiu uma brecha na defesa e empatou o jogo com um gol de Derek aos 29 minutos. Depois do gol, os jogadores da casa partiram para o ataque enquanto os visitantes se fecharam ainda mais na defesa. Apesar das tentativas do Guarani, eles não conseguiram virar o placar e acabaram decepcionando sua torcida.

Faltando duas rodadas para o fim da Série B, o Guarani recebe o lanterna ABC, no domingo, às 15h45, no Brinco de Ouro, e encerra a competição diante do Atlético-GO, em Goiânia (GO), no dia 25. Enquanto isso, o Criciúma pode confirmar o acesso na próxima rodada contra o Botafogo-SP, no sábado, às 17 horas, no Estádio Heriberto Hulse. Na última rodada, o time visita o Novorizontino, no interior paulista.