Saúde

Nutricionista apresenta 5 orientações para uma dieta equilibrada no outono

Com o outono, as temperaturas diminuem e o frio aumenta o apetite por alimentos mais calóricos, o que pode dificultar a manutenção de uma dieta equilibrada, necessitando de ajustes no cardápio.

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Essa alteração no apetite possui explicação científica. Um estudo publicado no Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, em 2014, demonstrou que o corpo eleva a taxa metabólica em ambientes frios para produzir calor e manter a temperatura interna estável.

Em temperaturas baixas, o organismo necessita de maior energia para se manter aquecido, o que pode levar ao aumento do desejo por alimentos ricos em carboidratos e gorduras, segundo Carolina Faiad, coordenadora de nutrição da Clínica Seven.

A novidade é que é possível suprir essa necessidade energética do organismo sem renunciar a uma alimentação saudável. A seguir, veja cinco dicas da nutricionista para manter o equilíbrio no outono:

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Invista em sopas e caldos nutritivos.

Essas preparações aquecem, confortam e ainda podem ser bastante nutritivas. Segundo Carolina, é possível incluir ingredientes como legumes, grãos integrais e proteínas magras. Caldo de abóbora, por exemplo, é rico em vitamina A e fibras. Já caldos com frango e vegetais fornecem proteínas e minerais importantes.

Priorize os carboidratos complexos.

São opções mais estáveis e auxiliam na sensação de saciedade. Entre as boas escolhas estão batata-doce, abobora, quinoa e grãos integrais. “São alimentos ricos em fibras e evitam picos de fome”, afirma Carolina.

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Fonte: Metrópoles

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