Nutricionista recomenda 5 alimentos saudáveis para o coração

Uma nutrição adequada e bem distribuída contribui para o fortalecimento do músculo cardíaco e ajuda a evitar doenças do sistema cardiovascular.

25/04/2025 9h02

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(Imagem de reprodução da internet).

As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no Brasil. Segundo o Ministério da Saúde, aproximadamente 300 mil pessoas sofrem de infarto agudo do miocárdio anualmente no país, sendo que 30% desses casos são fatais. A projeção indica um aumento de até 250% no número de infartos até 2040.

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Considerando essa situação, alimentar-se adequadamente é uma estratégia fundamental para preservar a saúde cardiovascular.

Uma alimentação equilibrada desempenha um papel crucial na proteção e preservação da saúde cardíaca. A escolha inteligente de alimentos pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e fortalecer o músculo do coração, afirma a nutricionista Arethuza Sass Ribeiro.

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Peixes ricos em ômega-3

Salmão, atum, truta e sardinha são fontes importantes de ômega-3, um tipo de gordura com efeito anti-inflamatório. Esse nutriente pode auxiliar na redução do risco de arritmias, no controle da pressão arterial e na melhora dos níveis de colesterol.

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Azeite de oliva

O azeite de oliva, presente na dieta mediterrânea, é rico em gorduras monoinsaturadas, que auxiliam na redução do colesterol LDL (o “ruim”) e no aumento do HDL (o “bom”).

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Fonte: Metrópoles

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