O mercado brasileiro de ração animal deverá apresentar expansão de 3% em 2025

O setor deverá atingir 94 milhões de toneladas e utilizar 60 milhões de toneladas de milho e 20 milhões de toneladas de farelo de soja no período.

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(Imagem de reprodução da internet).

A produção brasileira de ração animal deverá alcançar 94 milhões de toneladas em 2025, conforme projeção do Sindirações (Sindicato Nacional da Indústria de Alimentos Animais) divulgada na segunda-feira (12.mai.2025).

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O volume aponta para um crescimento de 3% em relação às 91,1 milhões de toneladas contabilizadas em 2024.

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Para suprir a demanda, o setor utilizará aproximadamente 60 milhões de toneladas de milho (incluindo DDG) e 20 milhões de toneladas de farelo de soja. Esses dois insumos representam cerca de 70% do custo total da alimentação animal no país.

A produção atende diversos setores da pecuária no Brasil. Na avicultura de corte, estima-se para 37,9 milhões de toneladas, em comparação com 36,9 milhões no ano anterior. Já a avicultura de postura deverá consumir 7,35 milhões de toneladas, em contraposição a 7,18 milhões em 2024.

O consumo projetado para a carne bovina é de 77 milhões de toneladas em 2025, em comparação com 72 milhões de toneladas em 2024. O consumo da produção de leite bovino será de 73 milhões de toneladas, superior aos 71 milhões de toneladas em 2024.

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Na suinocultura, o setor deverá consumir 22 milhões de toneladas em 2025, em comparação com as 21,6 milhões registradas em 2024. Já a aquicultura apresenta previsão de 1,87 milhão de toneladas, superior ao 1,79 milhão de toneladas consumido em 2024.

O Brasil se destaca como um dos maiores produtores mundiais de ração animal. A produção concentra-se nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, que também abrigam os principais centros de produção de proteína animal. O estado de São Paulo possui uma das maiores participações no setor.

Fonte: Poder 360

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