O ovo é um componente essencial na dieta de quase todos os fisiculturistas, devido aos seus inúmeros benefícios
O ovo fornece proteína e aminoácidos, é multivitamínico, possui baixo custo e contribui para a recuperação muscular.

Para o treinamento, identificar os benefícios do ovo é essencial. É frequente encontrar o ingrediente em abundância nas dietas de praticantes de musculação.
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O alimento permaneceu por muito tempo na lista de alimentos proibidos e, ainda hoje, é bastante criticado. Contudo, a realidade é que suas vantagens são inúmeras e, conforme a nutricionista Carolina Lara, ele deveria estar em primeiro lugar na lista de compras.
Ovo: vilão ou herói da dieta?
Baixo custo, alto valor nutritivo e rápida absorção são alguns dos benefícios do ovo. “Ele é rico em colesterol, uma gema contém em média 180 mg, mas isso não é motivo de preocupação”, esclarece a profissional. Ela explica que o colesterol de gordura saturada, como o presente em manteiga, carne vermelha e queijos amarelos, é mais impactante para a saúde.
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Ademais, ela ressalta que o colesterol encontrado no ovo é essencial para diversas funções do corpo. “Nosso organismo requer colesterol para a produção de hormônios (testosterona, hormônio anabolizante natural do corpo que é incentivado pelo exercício com carga) e vitamina D, a fim de garantir a saúde das células.”
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Fonte: Metrópoles