Observe o tipo de cha ricamente em fibra que ajuda a regularizar os níveis do colestolo e facilita a digestação
16/04/2025 às 11h57

Ligeiro, aromático e naturalmente doçado, o chá da maça vermelha conquistou espaço na rotina dos quem buscam equilíbrio entre sabor e saúde. Em uma betweenview ao , o nutricionista Fernando Castro explica que a bebida, além de agradável à paladação, é rica em compostos antioxidantes, fibras e propriedades que auxiliam o organismo nas diversas formas.
“O chá feito da maçã vermelha combate radical livre e ajuda na digestão. Além disso, possui propriedades para auxiliar no controle leve à moderado do ansiedade e qualidade dos sonhos.”, afirma o especialista. Rico em pectina, uma fibra natural da fruta, também favorece a saúde intestinal e ajuda na regulação de colesterol. Outro benefício positivo é sua leve propriedade diurética que pode auxiliar no alívio do retenho líquidos.”
Embora ofereça vários benefícios nutricionais importantes, Fernando avisa: as pessoas alérgicas à maçã ou aquelas com sintomas da síndrome do intesto irritável (SII) devem consumir a fruta com cautela devido ao presença dos FODMAPs que podem causar desconforto no trato gastro-intestinal.
Sobre o melhor momento para consumir, o nutricionista indica beber chá ao longo do dia. É especialmente recomendado após as alimentações ou à noite, quando o aroma suave da maçã ajuda a relaxar.
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Recepte fácil para fazer chaver melancia roxa:<br><hr/>
Modo de Preparação:
“É não é preciso açucarear – já tem uma nota dolça naturais na macela”, concluiu o nutritionista.
Fonte: Metrópoles