Patê de Frango com Cenoura - ZéNewsAi

Receita Cremosa

Patê de Frango com Cenoura

07/11/2024 às 12h51

Por: Fernanda Calandro

Patê de Frango com Cenoura
Patê de Frango com Cenoura

Um patê colorido, cremoso e muito tropical. Além do frango desfiado e da cenoura ralada, esta receita inclui tomate, azeitonas, cebola, salsinha e temperos. Para unir todos os sabores, utilizamos requeijão. Quanto mais geladinho, mais gostoso. Perfeito para consumir com torradas, sanduíches ou rechear tortas.

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Rendimento: Aproximadamente 600 gramas
Tempo de preparo: 15 minutos

Patê de Frango com Cenoura
Patê de Frango com Cenoura

Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1 tomate, picado sem sementes
  • 1/2 cebola roxa, picada
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas, picadas
  • Salsinha picada a gosto
  • 180 gramas de requeijão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparando o Frango:
    • Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado.
      • Dica: Faça cortes no peito de frango antes de cozinhar para facilitar na hora de desfiar.
  2. Adicionando os Legumes e Azeitonas:
    • Acrescente ao frango a cenoura ralada, as azeitonas picadas, o tomate picado e a cebola roxa picada.
    • Misture bem todos os ingredientes para que fiquem distribuídos uniformemente.
  3. Incorporando o Requeijão e Salsinha:
    • Adicione o requeijão e a salsinha picada à mistura.
    • Mexa novamente até obter uma consistência cremosa e todos os ingredientes estejam bem incorporados.
      • Variação: Você pode substituir metade do requeijão por iogurte natural ou maionese para um sabor diferente.
  4. Temperando:
    • Tempere o patê com sal, pimenta-do-reino e as 3 colheres de sopa de azeite de oliva.
    • Misture bem para que os temperos se espalhem por todo o patê.
  5. Resfriando:
    • Leve o patê à geladeira e deixe gelar por pelo menos 30 minutos para realçar os sabores.
      • Nota: Quanto mais geladinho, mais saboroso ficará o patê.
  6. Servindo:
    • Salpique um pouco mais de salsinha picada por cima para decorar.
    • Sirva com torradas, pães ou utilize como recheio de sanduíches e tortas.

Informações Nutricionais (porção de 100g)

  • Calorias: 80 kcal
  • Proteínas: 6 g
  • Gorduras: 4,8 g
  • Carboidratos: 4 g

Dicas e Observações

  • Incrementando o Sabor:
    • Acrescente passas ou salsão ralado para dar um toque especial e crocante ao patê.
  • Aproveitando o Caldo:
    • Guarde o caldo do cozimento do frango para utilizar em preparos de molhos, sopas e risotos. Isso adiciona mais sabor às suas receitas.
  • Versatilidade:
    • Este patê é perfeito para servir em festas, lanches rápidos ou como entrada em refeições especiais.
  • Armazenamento:
    • Conserve o patê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
  • Opções de Servir:
    • Utilize como recheio para sanduíches naturais com pão de forma integral e folhas de alface.
    • Sirva como acompanhamento de biscoitos salgados ou vegetais cortados (como cenoura, pepino e salsão) para uma opção mais saudável.

Desfrute deste delicioso Patê de Frango com Cenoura e surpreenda seus convidados com esta receita fácil e saborosa!

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