Receitas acessíveis de ossobuco para aquecer nos dias mais frios

O ossobuco, também chamado de chambari, é um corte de carne amplamente utilizado em preparações italianas. Saboroso e macio, é muito apreciado por aprec…

22/07/2025 20h10

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(Imagem de reprodução da internet).

O ossobuco, também chamado de chambari, é um corte de carne amplamente utilizado em preparações italianas. Saboroso e tenro, é muito apreciado por apreciadores de carne, devido à sua textura e aroma únicos que o tornam irresistível, especialmente quando combinado com temperos. Seu processo de cozimento, aliado a caldos de carne ou água, resulta em um molho rico em sabor, que também pode ser servido com a proteína.

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Veja 5 receitas econômicas de ossobuco para os dias frios!

Corte de carne bovina cozida em vinho branco e molho de tomate.

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, adicione a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e doure-os. Adicione a carne e refogue por 5 minutos. Junte os tomates e o molho de tomate, cubra com água e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente, abra a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com o coentro. Sirva imediatamente.

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Ossobuco com pirão

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal, pimenta calabresa e suco de limão. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, passe a carne sobre a farinha de trigo e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Sele a carne até dourar e adicione a cebola, o alho-poró e o vinho branco e cozinhe até reduzir. Acrescente o caldo de carne, o alecrim e o tomate e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente, abra a panela e junte a salsa. Reserve. Em uma panela, coloque um pouco do caldo da carne e leve ao fogo médio até levantar fervura. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Desligue o fogo e sirva a carne acompanhada do pirão.

Ossobuco na cerveja preta

Ingredientes

Preparo.

No recipiente, tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino. Em panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure os pedaços de ossobuco dos dois lados. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e misture bem. Coloque os pedaços de ossobuco de volta na panela, acrescente a folha de louro e despeje a cerveja preta por cima. Complete com a água até cobrir a carne e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente e abra a panela. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, polvilhe o cheiro-verde por cima e sirva imediatamente.

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Corte de carne bovina, geralmente da perna, cozida lentamente em vinho branco com legumes.

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, adicione a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino, curry e colorau. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure-os. Acrescente o pimentão, o tomate e a carne e refogue por 10 minutos. Cubra com água, coloque as cenouras e as folhas de louro e tampe a panela. Cozinhe por 50 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e abra a panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva logo em seguida com a cebolinha.

Ossobuco com feijão branco

Ingredientes

Preparo.

Deixe o feijão branco de molho em água por 8 horas. Após, escorra, lave em água corrente e reserve. Em uma tigela, tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure bem a carne dos dois lados. Adicione a cebola e o alho e refogue até murcharem. Misture o feijão branco com a carne e coloque as folhas de louro. Coloque água até cobrir tudo, deixando uns 3 dedos acima dos ingredientes. Cozinhe por 30 a 40 minutos após pegar pressão, até o feijão branco e a carne estarem bem macios. Desligue o fogo, espere sair a pressão totalmente e abra a panela. Ajuste o tempero. Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Fonte por: Carta Capital

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